суббота, 27 мая
Скандал

Исполнительницу нашумевших "Лабутенов" выгнали из группы

Шнуров по-своему прокомментировал уход вокалистки

Поклонников эпатажной питерской группы "Ленинград" шокировала внезапная новость — коллектив покинула 28-летняя Алиса Вокс-Бурмистрова, которая совсем недавно взорвала музыкальное пространство, исполнив хит "Экспонат".

Об этом сообщает российское издание "Комсомольская правда".

Это стало известно непосредственно во время выступления группы в московском клубе Stadium Live. Посетители долгожданного концерта группы не поняли — почему на сцене слева от лидера группы Сергея Шнурова (Шнура) вдруг не любимица публики Алиса Вокс, а две незнакомые девушки.

Напомним, что Алиса пришла на смену Юле Коган по кличке "Ноги", покинувшей группу по причине беременности.

Алиса приступила к своим обязанностям в 2012 году, успешно пройдя кастинг. Как говорил потом Шнур, одним из важных критериев отбора солистки в группу для него было наличие у претенденток семьи — иначе логично предположить, что в мужском коллективе из-за красивой девушки начались бы разброд и шатания, что пошло бы не на пользу делу. У Вокс был и неплохой голос, и эффектная внешность, и супруг. Поэтому ей сказали "да". Год она проработала в качестве сессионной вокалистки, а с осени 2013-го уже стала полноправным участником коллектива. Она удачно исполнила такие песни "Ленинграда", как "Патриотка", "Сумка", "Плачу и плачу", и, конечно же, нашумевший хит "Экспонат" (про Лабутены) и т. д.

После успеха хита "Экспонат" даже ходили слухи, что у Шнурова роман с Бурмистровой. Якобы брутальный рокер разбил семью своей вокалистки с фотографом Дмитрием Бурмистровым, из-за чего она и развелась. Но потом оказалось, что это все вранье. А Сергей Шнуров счастлив в браке со своей супругой Матильдой. Поэтому все разговоры по поводу того, что Алису уволили из-за слухов об их романе, не имеют под собой никакого основания.

В то же время существует еще одна версия причины увольнения — "звездная болезнь" Алисы Вокс-Бурмистровой, которая стала себе слишком многое позволять.

На концерте Сергей Шнуров решил-таки высказаться, прояснить ситуацию публике. Тем более что народ в зале не то чтобы с огромной радостью встретил новых вокалисток — все требовали Вокс.

"Меня все спрашивают — где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней, которую исполнит Адольфыч (один из участников группы, — ред.)", — отметил Шнур.

В сети также опубликовали видео с концерта, на котором известный хит про "Лабутены" исполнили уже новые солистки. Отметим, без самобытного вокала Алисы Вокс песня утратила свое звучание.

Тем временем сама вокалистка в своем Instagram опубликовала обращение к поклонникам, в котором по-своему изложила версию ухода из проекта.

"Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград" и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!" — написала Алиса Вокс.

Сегодня же на официальной странице "Ленинграда" в соцсети Facebook Сергей Шнуров опубликовал заявление по поводу дальнейшей деятельности группы, своеобразно "оправдываясь" перед поклонниками: "Ленинград" — это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остается тем самым неожиданным "Ленинградом", считаю одним из главных своих успехов. На...вать зрителя, как я думаю, это играть без огня в глазах, на от...ись. Формально. Костёр на сцене должен жечь! И так будет, несмотря ни на что. Ваш Сергей Шнуров".

На что мгновенно отреагировали пользователи сети: "Ндя... ну мож и обкатаются конечно((( но.... Алиса пела стильно и очень органично вписывалась, девочки голосистые конечно, но из их уст звучит все вульгарно( можно красиво спеть, а можно проорать... что и получилось. Ор сплошной и кривляния((( а Шнур как всегда мегакрут!!! Как и вся груприровка впрочем)", "хороших женских голосов в мире до ..., а Шнур один единственный и незаменимый. Так что даже оправдываться не стоило. Жги дорогой дальше, ждем очередных шедевров! Возьми в этот раз молодую солистку из церковного хора".

Напомним, в начале 2016 года музыкальное пространство взорвало видео на хит "Экспонат". Зрителю предлагается наблюдать за драматическими сборами героини на свидание, ключевым моментом которых является выпрашивание у подруги лабутенов.

Как сообщал "Лайм", украинская рок-звезда Олег Скрипка ополчился на российские "Лабутены".

Читайте также о том, как нашумевшую песню "Экспонат" перепела татарская певица.

Новости партнеров

Читайте также

Влюблена и счастлива: Эмма Уотсон собралась замуж

В СМИ появилась информация, что британская актриса и фотомодель Эмма Уотсон уже этим летом выйдет замуж за своего бойфренда Уильяма Мак Найта

Роналду заинтриговал провокационным фото со своей невестой

Фаны известного португальского футболиста Криштиану Роналду рассмотрели на новом фото спортсмена округлившийся живот его возлюбленной

Запрещенную в Украине певицу заподозрили в беременности: появилось фото

Поклонники Наташи Королевой думают, что она ждет ребенка от Сергея Глушко

Новости партнеров

Загрузка...