понедельник, 25 сентября
Скандал

"Евровидение-2016": украинского финалиста обвинили в плагиате

Песню "Неангелов" сравнили с композицией Бейонсе

Финалистов нацотбора на "Евровидение"группу "Неангелы" обвинили в плагиате их еврохита.

В сети активно сравнивают песни дуэта для отбора под названием Higher с прошлогодней композицией Beyoncе Runnin (Lose It All), сообщает ТСН.

Особенно похожими пользователям показались коды песен (у Бейонсе с 3:24 минуты, а у Вики и Славы с 2:54).

Продюсер группы Юрий Никитин не видит плагиата в схожести композиций и считает, что такой ажиотаж по поводу возможного плагиата Higher может быть спланированной кампанией против "Неангелов".

"Такое может утверждать тот, кто либо не разбирается в музыке или заинтересован в победе другого конкурсанта напрямую. Мы проанализировали, от кого исходят подобные обвинения и оказалось, что основная масса таких комментариев исходит от страниц" ботов", то есть от страниц несуществующих людей.

Этот факт говорит о том, что подобное — спланированная кампания, которая может быть выгодна исключительно нашим основным конкурентам. Это означает, что они рассматривают "Неангелов" как главного претендента на победу в национальном отборе и всячески пытаются "оттянуть" от группы голоса аудитории, посеять сомнения в понимании телезрителей.

Не все знают, что же такое на самом деле плагиат. Песня считается плагиатом, если 3 такта один в один повторяют другую песню. Не звук барабана или иного инструмента, который не повторяется рисунок ритм-секции, не характер песни, а именно мелодическая линия или текст песни.

Когда вы включаете эфир любой европейской станции, которая играет топ-40 лучших поп-песен, то не можете не обратить внимание, что большинство песен очень похожи между собой теми или иными элементами, как правило звучанием. Это называется тренд, мода на определенное звучание!" — рассказал продюсер.

Новости партнеров

Читайте также

Популярная ведущая намекнула на беременность Джамалы

Олю Цибульскую смутил наряд певицы.

СМИ сообщили о беременности Пиппы Миддлтон

По информации инсайдера, ​сестра герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон находится на третьем месяце беременности.

Дочь Веры Глаголевой жестко раскритиковала росСМИ и "друзей матери" за вранье

Анна Нахапетова написала о неправдивой информации, которую печатают росСМИ о покойной Вере Глаголевой

Новости партнеров

Загрузка...