среда, 20 сентября
Скандал

Нашумевшая песня о Донбассе: появилось пояснение

Dakh Daughters назвали свой хит пророческим

Участницы популярной украинской женской театрально-музыкальной группы Dakh Daughters рассказали в интервью, что их нашумевшая песня "Розы / Донбасс" была написана задолго до начала российско-украинского конфликта и боевых действий на Донбассе.

Об этом они заявили корреспонденту интернет-издания "Апостроф".

Отметим, что в основе песни "Розы / Донбасс" – 35-й сонет английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира и украинские народные песни.

"Она была создана во время ГОГОЛЬFEST в 2012 году. Знаете, сегодня трудно говорить о создании своих композиций, так как на тот момент ты находишься в другом измерении, это измененное состояние. Ты постоянно беременный какими-то идеями, постоянно о них думаешь. Затем эти пазлы собираются в один. Поэтому сейчас трудно говорить, как это все складывается", - говорят Dakh Daughters.

В то же время через несколько лет песня оказалась пророческой, и сами участницы в шутку называют себя "Народный заслуженный пророческий ансамбль Dakh Daughters".

"Песня была создана еще до тех событий, которые уже потом произошли на Донбассе. Только потом, в ходе расследований самой нашего творчества, мы узнали, что роза - это символ Донецка, поняли, что это все совпадает. А слово Донбасс просто было рифмой по слуху с сонетом Шекспира", - поясняют они.

Далее Dakh Daughters продолжили: "А если коротко, Наташа принесла текст этого сонета, мы начали его играть, петь, и Наташин супруг, фронтмен группы "ДахаБраха", начал повторять "Донн-бас", как рифму к строфе. Затем к нему присоединились все, и вышел совершенно безумный и очень хороший контрапункт. Так все и сформировалось. Уже позже мы вернулись к эскизам этой песни, она нам очень нравилась, задела. Мы начали ее переделывать, оставили текст, музыкальный ритм и это слово "Донбасс".

"Песня зажила своей жизнью, мы сняли на нее видео, она приобрела популярность. Уже через год, когда был Майдан, и потом дальше развивались события, затем Крым, а затем, собственно, Донбасс, она приобрела какой-то колоссальный политико-социальный и вообще человеческий смысл", - отметили Dakh Daughters.

Dakh Daughters — украинская женская театрально-музыкальная группа, выступающая в жанре "фрик-кабаре" и театрального перформанса. Выступает с 2012 года, одно из первых выступлений состоялось на Гогольfestе в Киеве.

Dakh Daughters так же, как и "ДахаБраха", имеет непосредственное отношение к киевскому театру "Дах", руководитель которого — Владислав Троицкий — принимает участие в постановке перформансов Dakh Daughters.

Также группа использует в своих выступлениях тексты Иосифа Бродского, Тараса Шевченко, Леси Украинки, Чарлза Буковски, Михайля Семенко, Юрия Андруховича, Александра Введенского, тексты на нескольких диалектах украинского, а также на английском, французском, русском, немецком языках. Участницы используют различные музыкальные инструменты: контрабасы, виолончели, фортепиано, маракасы, гитару, скрипку, барабаны, ксилофон, аккордеон, губную гармошку и бубен.

Как сообщал "Лайм", скандальный нардеп позабавил сети селфи с известной группой.

Читайте также о том, как в Украине создали жесткую пародию на "русский мир".

Новости партнеров

Читайте также

Скандальная украинская звезда показала фото в постели

Светлана Лобода порадовала поклонников постельным фото

Судья шоу "Танцы со звездами 2017" отреагировала на скандальный поцелуй Поляковой: опубликованы фото и видео

Екатерина Полякова и Влад Яма отреагировала на скандальный поцелуй Оли Поляковой

Знаменитые рокеры сняли жуткий клип о России: опубликовано видео

Би-2 сняли главный борщевой хоррор сезона - клип на песню "Виски"

Новости партнеров

Загрузка...