понедельник, 29 мая
Скандал

В сети скандал из-за обвинения известного российского певца в плагиате

Хит Розенбаума сравнили с музыкой Леграна

Российского барда Александра Розенбаума, который позабавил сети, вырядившись ветераном, обвинили в том, что он при написании песни "Вальс Бостон" использовал мелодию из песни Мишеля Леграна I will wait for you.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook российский журналист Андрей Шипилов.

В своем блоге он приводит ссылку на статью в издании viens.ru, где объясняет схожесть двух композиций.

По его мнению, при незначительном изменении размера в песне Розенбаума получится знаменитая песня Леграна из фильма "Шербургские зонтики".

"Да, это она. Песня из "Шербургских зонтиков", I Will Wait For You, Мишеля Леграна. В исполнении Армстронга она тоже не очень узнаваема, но я взял именно это исполнение, потому что его темп тот же самый, что и у "Вальса Бостона". Более классический вариант можно послушать у Лайзы Миннелли", - считает автор.

Кроме того, автор считает, что Розенбаум непреднамеренно использовал мелодию Леграна.

"Скорее всего, как это бывает сплошь и рядом у творческих людей, где-то там в подсознании крутились фрагменты из Леграна, вот он взял да выстроил неосознанно из этих леграновских фрагментов свой вальс Бостон. Он же ведь сам рассказывал в интервью, что "сел и сразу написал Вальс Бостон, мгновенно", - отмечается в публикации.

Мнения подписчиков разделились. Часть из них согласилась с автором.

"Очень похожая мелодия, просто исполнена в разном ритме, если ее в ритме вальса исполнить, то плагиат налицо...", "Да русские всю жизнь все слизывали или давали свои названия, начиная от "лампочки ильича" до швейной машинки "Зингер", пожалуй нет такой отрасли, где бы что-то не скрымздили, говорят, что камаз сперла внешняя разведка, а ракеты - это просто разработка Фау от фашистов. Ну, подумаешь, какую-то песенку...", - считают пользователи.

Но нашлись и те пользователи, который считают, что это не плагиат.

"Нет, в данном случае напрасный наезд. Чистого плагиата нет, а влияние есть, но это возможно и допустимо", "Не похоже совершенно. Есть где-то там в начале мотивы, но это абсолютно не наказуемо", "Как музыковед по образованию, могу с уверенностью заявить: плагиата здесь нет. Какие-то черты сходства присутствуют, но это нормально", - считают сторонники Розенбаума.

Также автор считает, что он не первый отметил сходство двух песен. Но при каждом случае упоминания об этом в СМИ Розенбаум присылал своих юристов, чтобы урегулировать вопрос.

Как сообщал "Лайм", скандальный российский певец сравнил Путина с Земфирой.

Читайте также о том, как Юрий Лоза раскритиковал Моцарта и Россини.



Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Мелании: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...