воскресенье, 28 мая
Скандал

Вице-спикер Рады устроила скандал из-за цветов

Оксана Сыроид назвала праздничный букет проявлением коррупции

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид возмутилась дорогим подарком к 8 Марта от главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

На своей странице в Facebook она возмутилась тем, что существует советская традиция дарить дорогие подарки должностным лицам.

Кроме того, Сыроид отметила, что существует закон "О предотвращении коррупции", который запрещает принимать презенты стоимостью свыше установленного законом предела.

"Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять - вчера обнаружила в приемной такое "явление" и открытку с поздравлениями от председателя Государственной фискальной службы Украины. Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны, но есть еще и Закон Украины "О предотвращении коррупции", который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел", - возмущается вице-спикер.

При этом Сыроид нашла выход из сложной ситуации и решила избавиться от злополучного подарка.

"Я очень надеюсь, что председатель Государственной фискальной службы просто не осведомлен о том, каким образом от его имени поздравляют женщин с 8-м марта. Эту советскую практику "подарков" нужно искоренять в первую очередь из сознания госслужащих может даже из подсознания, потому что мне неизвестно, где именно рождается идея делать презенты стоимостью свыше 3000 грн. В соответствии с законом я должна сдать "подарок" на хранение. Сообщение написала, акт подготовила. Жду представителя Аппарата Верховной Рады для передачи Chanel на "хранение", - отметила политик.

Как сообщал Лайм, Леди Гага получила в подарок лошадь.

Также читайте на Лайме о том, как Путин подарил собачку украинской девочке.

Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Мелании: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...