воскресенье, 28 мая
Скандал

В России убийцы создали панк-группу

Группа последователя Чикатило участвует в конкурсе тюремной песни

Двое арестантов, приговоренных за убийства к смертной казни, чей приговор заменили в связи с подписанием международного моратория на 25 лет особого режима, организовали панк-рок-группу "Эфтанайзер". Уже 10 лет они записывают песни собственного сочинения, используя электрогитару и игровую приставку.

Порыв к написанию песен лидер коллектива — известный ростовский убийца Владимир Криштопа — почувствовал, когда ждал свидания с матерью, 10 лет назад. В преступном мире он известен как последователь серийного убийцы Андрея Чикатило, сообщает Lifenews.

"Свидания с родными у меня случаются слишком редко, а я очень скучал по маме, — рассказал создатель группы Владимир Криштопа. — В ожидании я сочинил несколько песен, записал их под гитару, чтобы подарить матери кассету".

После этого Криштопа и задумал более плотно заняться музыкой. Бывшие смертники в колонии "Черный беркут" в городе Ивделе Свердловской области не обременены работой.

Криштопа нашел среди заключенных единомышленника, который неплохо играет на гитаре и тоже проявил интерес к музыкальным занятиям. Вместе они стали сочинять и записывать песни.

С технической стороной было сложно, но методом проб и ошибок они освоили приставку для записи. Творчество группы, которая никогда не выступала за пределами колонии, заинтересовало организаторов конкурса тюремной песни "Калина красная".

"Мы отбираем таланты по всей стране, сейчас объезжаем Уральский регион, — рассказала режиссер конкурса "Калина красная" Наталия Абашкина. — В нескольких отборочных этапах решится, кто попадет в финал. Впервые мы расширили состав претендентов, и в конкурсе участвуют люди, в свое время приговоренные к расстрелу".

У группы "Эфтанайзер" в репертуаре есть две песни "Оранжевая осень" и "Колокола". В частности, последнюю композицию музыканты исполняют на видео.

Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Мелании: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...