вторник, 17 октября
Скандал

В Голливуде секс-скандал: звезды обвинили знаменитого продюсера в домогательствах

Харви Вайнштейн приставал к актрисам и платил им за молчание

Оскароносный кинопродюсер Харви Вайнштейн оказался в центре секс-скандала - его обвиняют в домогательствах интимного характера.

На днях издание The New York Times опубликовало разоблачительную статью о продюсере, в которой рассказывается, как Вайнштейн приставал к женщинам, обещая помочь им в карьере, и платил им за молчание.

По информации издания, продюсер заключил мировые соглашения как минимум с восемью женщинами. Это были известные актрисы, его помощницы и многие другие.

Так, несколько голливудских актрис, включая Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли, сообщили, что в начале своей карьеры подверглись домогательствам со стороны Вайнштейна.

"У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в молодости. В результате я решила никогда больше с ним не работать и предостерегала тех, кто собирался с ним сотрудничать", — рассказала Джоли.

По словам Гвинет Пэлтроу, продюсер взял ее на главную роль в фильме "Эмма", когда ей было 22 года. "Перед началом съемок он пригласил меня в свой номер в отеле. Там он начал трогать меня и предложил пройти в спальню для массажа", - вспоминает актриса. После отказа Гвинет Харви угрожал ей.

А итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто призналась, что в 21 год была изнасилована Вайнштейном. По ее словам продюсер затащил ее в номер и насильно склонил к оральному сексу.

"Я сопротивлялась, но он был сильнее и намного больше меня... Это был настоящий ужас", - рассказала актриса.

Отметим, что на фоне скандала жена Вайнштейна Джорджина Чапман заявила, что уходит от него: "Мое сердце разрывается от боли за всех женщин, которые пережили ужасные страдания из-за этих непростительных действий. Я решила уйти от мужа. Благополучие детей для меня в приоритете".

Сам Вайнштейн признал, что своим поведением "причинял боль" коллегам, и принес извинения.

Впоследствии совет директоров Weinstein Company, образованной братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, уволил продюсера. Более того, как сообщает The Associated Press, компания Вайнштейна намерена избавиться от его фамилии в своем названии.

Харви Вайнштейн вместе со своим братом Робертом основал Weinstein Company в 1970-х годах. Компания выпустила десятки известных по всеми миру фильмов. Сам Вайнштейн лично продюсировал фильмы Квентина Тарантино, трилогию "Властелин колец", фильм Мартина Скорсезе "Авиатор" и многие другие.

Читайте также

В сети высмеяли избитого женщинами ресторатора: опубликовано видео

Зрители не поняли, как Тищенко могли избить на съемках "Ревизора"

Боевики ИГИЛ готовили теракт на концерте популярного российского артиста

Для теракта были заготовлены три самодельных взрывных устройства.

Украинская звезда засветилась на показе мод в России: опубликованы фото

Светлана Лобода посетила показ российского бренда Alexander Terekhov.