Скандал

Читайте нас в Telegram-канале

В Голливуде секс-скандал: звезды обвинили знаменитого продюсера в домогательствах

Харви Вайнштейн приставал к актрисам и платил им за молчание

Оскароносный кинопродюсер Харви Вайнштейн оказался в центре секс-скандала - его обвиняют в домогательствах интимного характера.

На днях издание The New York Times опубликовало разоблачительную статью о продюсере, в которой рассказывается, как Вайнштейн приставал к женщинам, обещая помочь им в карьере, и платил им за молчание.

По информации издания, продюсер заключил мировые соглашения как минимум с восемью женщинами. Это были известные актрисы, его помощницы и многие другие.

Так, несколько голливудских актрис, включая Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли, сообщили, что в начале своей карьеры подверглись домогательствам со стороны Вайнштейна.

"У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в молодости. В результате я решила никогда больше с ним не работать и предостерегала тех, кто собирался с ним сотрудничать", — рассказала Джоли.

По словам Гвинет Пэлтроу, продюсер взял ее на главную роль в фильме "Эмма", когда ей было 22 года. "Перед началом съемок он пригласил меня в свой номер в отеле. Там он начал трогать меня и предложил пройти в спальню для массажа", - вспоминает актриса. После отказа Гвинет Харви угрожал ей.

А итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто призналась, что в 21 год была изнасилована Вайнштейном. По ее словам продюсер затащил ее в номер и насильно склонил к оральному сексу.

"Я сопротивлялась, но он был сильнее и намного больше меня... Это был настоящий ужас", - рассказала актриса.

Отметим, что на фоне скандала жена Вайнштейна Джорджина Чапман заявила, что уходит от него: "Мое сердце разрывается от боли за всех женщин, которые пережили ужасные страдания из-за этих непростительных действий. Я решила уйти от мужа. Благополучие детей для меня в приоритете".

Сам Вайнштейн признал, что своим поведением "причинял боль" коллегам, и принес извинения.

Впоследствии совет директоров Weinstein Company, образованной братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, уволил продюсера. Более того, как сообщает The Associated Press, компания Вайнштейна намерена избавиться от его фамилии в своем названии.

Харви Вайнштейн вместе со своим братом Робертом основал Weinstein Company в 1970-х годах. Компания выпустила десятки известных по всеми миру фильмов. Сам Вайнштейн лично продюсировал фильмы Квентина Тарантино, трилогию "Властелин колец", фильм Мартина Скорсезе "Авиатор" и многие другие.

Читайте также

Под кайфом: Дорн засветился на скандальном шоу в России

Иван Дорн пришел на шоу "Вечерний Ургант", где рассказал, как отпраздновал день рождения.

Повалий рассказала о знаковом событии в Москве

Таисия Повалий представила в России новую шоу-программу "Сердце - дом для любви".

В сеть попали интимные фото российских звезд

​Хакеры слили в сеть эротические фото певиц Юлии Ковальчук и Марии Вебер, а также Павла Мамаева и его жены.