суббота, 23 сентября
Скандал

В России проводниц уволили за съемку пародии на клип "Ленинграда": опубликовано видео

Девушек уволили за бездарный клип

В России уволены сотрудницы Федеральной пассажирской компании, дочернего общества РЖД, которые сняли клип-пародию на песню группировки "Ленинград" "В Питере – пить".

Представитель ФПК заявил росСМИ, что девушки освобождены от должности по соглашению сторон.

"Они уволены на основании собственноручно написанных ими заявлений по соглашению сторон. Процедура увольнения была проведена в соответствии с действующим трудовым законодательством", — объяснили журналистам.

Отмечается, что о ролике, снятом проводницами, в организации узнали из социальных сетей. На видео, которое пользователи сети назвали бездарным, девушка в форме проводницы пьет жидкость из бутылки из-под водки и обливается ею.

Ранее росСМИ писали, что проводниц уволили именно из-за клипа. Якобы в постановлении об увольнении сотрудниц отмечалось, что публикацией ролика они порочат честь и достоинство работников железнодорожного транспорта.

Напомним, что клип "В Питере — пить" вышел еще в апреле 2016 года. На ролик жаловались в прокуратуру, его критиковали, а глава комитета по туризму Санкт-Петербурга Виктор Кононов, поблагодаривший лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова за песню, был отправлен в отставку.

Оригинал клипа. Осторожно! Клип содержит ненормативную лексику!

Читайте также

Появление легендарного Стэтхэма в Киеве оказалось "подставой": фото двойника

В рекламе, снятой в Киеве на НСК "Олимпийский", принимал участие не голливудский актер Джейсон Стэтхэм, а его двойник.

"Эксперт по всем вопросам" Лоза не смог промолчать по поводу резкой фразы голливудской звезды о Путине

Юрий Лоза считает, что Морган Фриман просто озвучил кем-то придуманный текст.