вторник, 26 сентября
Скандал

Новую экранизацию "Анны Карениной" разнесли в пух и прах

СМИ и соцсети критикуют Елизавету Боярскую, которая сыграла главную роль

В России на ТВ показали восьмисерийную версию экранизаци романа Льва Толстого "Анна Каренина". По задумке создателей фильма, историю любви и трагической гибели Карениной спустя 28 лет расскажет возлюбленный Анны — Алексей Кириллович Вронский — ее сыну, Сергею Каренину. Однако еще с первыми сериями работа Карена Шахназарова подверглась жесткой критике в соцсетях и СМИ. Объектом недовольства стал выбор актеров на главные роли: Анну Каренину сыграла Елизавета Боярская, а Алексея Вронского — бывший муж актрисы Максим Матвеев.

Зрителям не понравился "басистый" тембр голоса актрисы, но куда больше критиковали ее игру. "… Постельная сцена, дубль один, кадр один. Она лежит полуодетая, он подходит, ближе, ближе… Голый по пояс (тут женщины должны охнуть и войти в полный экстаз!). Герой целует героиню, она отвечает, потом отклоняется… И они разговаривают — о сыне, о муже, о делах. Стоп. Снято! И это страсть, и это любовь? Казалось, муж и жена, Боярская и Матвеев и… Ни-че-го. Никакой химии. Я не вижу, по крайней мере, извините. И всех остальных толстовских смыслов не нахожу. Тогда зачем это всё?" — возмущается обозреватель на "Эхе Москвы".

"Дворовые графа льва Толстого захотели снять киношку.... ощущение от просмотра "Анны Карениной". То, что на роли главных героев взяли супружескую пару, на пользу фильму не пошло: взаимная усталость друг от друга чувствуется с самого начала. Грусть, тоска и обреченность ... Старые песни о главном!" присоединился к критике ведущий Станислав Садальский в своем блоге.

К обсуждению активно подключились и обычные зрители, у некоторых шум вокруг экранизации отбил желание смотреть сериал.

Шахназарову даже пришлось публично защищать Боярскую: "Дело в том, что критика была задолго до того, как картина вышла. Очень много субъективного отношения к Лизе. С чем это связано, трудно сказать. Изначально было: то папа ей типа помогает, как будто папа у нее член политбюро, то голос у нее низкий. Вообще бред какой-то". Он уверен, что Боярская это большая актриса, которой очень подходит роль Карениной.

Новости партнеров

Читайте также

Конфликт Ямы с участником проекта "Танцы со звездами": Комаров сделал мужской поступок

Дмитрий Комаров уладил конфликт, который возник между ним и судьей проекта Владом Ямой.

Украинские артисты похвастались очередными премиями в России: опубликованы фото

Макс Барских и Ани Лорак удостоились наград на музыкальной премии Music Box 2017 в Москве.

Судья Х-фактора разразился матами из-за выступления и разбил гитару участника шоу: видео

Дмитрию Шурову не понравилось непрофессиональное исполнение композиции.

Новости партнеров

Загрузка...