воскресенье, 23 апреля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Собравшуюся в Киев российскую звезду сравнили с опасным оружием

Украинская писательница поделилась мнением об очевидной русификации культурного пространства

Украинская писательница и поэтесса Оксана Забужко высказалась по поводу нашумевшего выступления российской звезды Наташи Королевой, которое сегодня готовится в Киеве, назвав подобные мероприятия частью большого плана по русификации культурного пространства Украины.

Своим мнением деятель культуры поделилась в интервью интернет-порталу Espreso.tv.

Как сообщалось ранее, в соцсетях разгорелся скандал из-за приезда в Киев российских звезд Натальи Королевой и Кристины Орбакайте, которых готовится принять столичный дворец "Украина". Мероприятия призывают бойкотировать, однако, руководство самого крупного концертного зала стало на защиту звезд. В ходе накаленного обсуждения данной ситуации, блогеры призвали СБУ пересмотреть списки персон нон грата.

Своим мнением по поводу визита российских певиц поделилась и украинская писательница, поэтесса Оксана Забужко, назвав подобные мероприятия организованной "бомбардировкой мозгов" украинских граждан.

Писательница считает, что дистанционная русификация культурного пространства Украины началась еще 20 лет назад, когда в обороте были преимущественно песни российских исполнителей. На этом, по словам Забужко, росло целое поколение, для которого Королева теперь также значимый исполнитель.

Забужко называет это новой формой войны, когда бомбардировка нацелена не на города, а на мозги граждан.

"Россия с нами воевала таким путем, а мы нет", - отметила она, назвав Наташу Королеву точно таким же российским солдатом, который пришел на землю Украины с "Градами" и "Буками".

Позицию писательницы поддержал пресс-секретарь экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Разместив комментарий Забужко на своей странице в Facebook, Ольга Лаппо также поделилась мнением на этот счет.

"Это война эпохи новых технологий. Когда мы можем убить себя сами. Это бомбардировки наших мозгов. Мы готовы сдаться? Верю, что нет. Включайте украинское", - прокомментировала Лаппо.

Как сообщал "Лайм", народная артистка Украины засветилась на сцене Кремля.

Читайте также на "Лайме", как украинские певицы "зажгли" Москву сольными концертами.

Новости партнеров

Читайте также

Запрещенная в Украине Лолита вспомнила родной язык и выругалась матом

Российская певица Лолита Милявская, которую сегодня сняли с поезда и которой запретили въезд в Украину, выругалась матом

Скандальной Лолите Милявской запретили въезд в Украину

Известной российской певице с украинскими корнями Лолите Милявской запретили въезд в Украину в связи с выступлениями в аннексированном Крыму

Новости партнеров

Загрузка...