Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Умер легендарный российский режиссер: биография и фото Станислава Говорухина

Говорухин умер на 83-м году жизни

Российский режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин, о госпитализации которого сообщалось ранее, умер на 83-м году жизни.

Об этом росСМИ сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

13 июня росСМИ сообщили о смерти Говорухина, но позже информацию опровергли. Родные режиссера также опровергли информацию о его тяжелом состоянии. Они заявляли, что Говорухин восстанавливает силы в санатории.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области (ныне территория Пермского края, РФ).

В 1966 году он с отличием окончил ВГИК, его дипломной работой стал фильм "Вертикаль" с Владимиром Высоцким в главной роли.

С 1966-го по 1988-й год Говорухин был режиссером Одесской студии художественных фильмов. В 1988-1993 годах - режиссер киноконцерна "Мосфильм". Стал членом Союза кинематографистов СССР.

Среди наиболее известных его режиссерских работ в игровом кино: "Вертикаль" (1967), "Место встречи изменить нельзя" (1979), "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981), "Десять негритят" (1987), "Ворошиловский стрелок" (1999), "Благословите женщину" (2003), "Пассажирка" (2009), "Weekend" (2013), "Конец прекрасной эпохи" (2015) и другие. Как актер он снялся во множестве фильмов, в том числе в культовом "АССА".

В 2017 году Министерство культуры Украины по представлению Службы безопасности Украины (СБУ) внесло Станислава Говорухина в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Новости партнеров

Читайте также

Жених Регины Тодоренко полез в мусорник ради любимой: опубликовано видео

Топалов случайно выбросил кроссовки Тодоренко и полез их искать

Анна Седокова вышла на сцену без нижнего белья

Звезда удивила поклонников откровенным сценическим образом

Ведущая "Орла и Решки" чуть не погибла на съемках

Ведущая едва не улетела с обрыва на экстремальном автомобиле

Новости партнеров

Загрузка...