четверг, 27 апреля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Михаил Ефремов рассказал, когда сбежит из России

Он назвал единственную причину, из-за которой мог бы эмигрировать

Известный советский и российский актер театра и кино Михаил Ефремов, который недавно шокировал своим поведением на фестивале "Кинотавр", назвал единственную причину, из-за которой он мог бы покинуть РФ.

Об этом он рассказал в интервью изданию Delfi.

На вопрос журналиста о том, что нет ли в планах Ефремова поступить также, как его коллега по проекту "Господин хороший", известный журналист, бывший главный редактор газеты "Коммерсантъ", а также друг детства Андрей Васильев, который недавно взял израильское гражданство, актер дал пояснение.

"Он гражданства не менял – просто добавил, а российское тоже оставил. Думаю, у Андрея Витальевича, как у тонкого эстета, чисто эстетические проблемы с Россией — не сходятся они в мировосприятии. Я же себя в рамках другой страны даже не вижу, потому что работаю на русском языке", — прокомментировал он поступок Васильева.

И также добавил: "Конечно, если бы я точно знал, что на родине меня посадят, то слинял бы. Что ни говори, а сидеть — хуже, чем не сидеть".

Михаил Ефремов — советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации (1995).

Родился в театральной семье - является актером в третьем поколении. Впервые Ефремов вышел на сцену МХАТа и сыграл настоящую (хотя и небольшую) роль еще мальчиком — в спектакле "Уходя, оглянись!" В кино он стал сниматься, тоже будучи школьником: в 1976 году состоялся его кинодебют в картине "Дни хирурга Мишкина", а два года спустя участие в фильме "Когда я стану великаном" сделало его одним из самых популярных юных актеров страны.

В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию "Современник-2".

В 2007 году Михаил Ефремов удостоен премии "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль в кино" за роль в фильме "12", а в 2009 году — специального приза жюри "Серебряная ладья" за "лучшее исполнение мужской роли" на проходившем в Выборге XVII кинофестивале "Окно в Европу" за роль в фильме "Кошечка".

12 марта 2013 года на телеканале "Дождь" совместно с медиа-менеджером Андреем Васильевым и писателем Дмитрием Быковым запустил проект "Господин хороший". Суть проекта состоит в показе пяти роликов на актуальные новости недели с последующим их обсуждением в студии.

Как сообщал "Лайм", экс-гендиректор российского "Коммерсанта" сыграл главную роль в клипе Васи Обломова.

Читайте также о том, как Михаил Ефремов отличился оскорбительным анонсом.

Новости партнеров

Читайте также

Джамала рассекретила свою фамилию после замужества

Известная украинская певица и победительница международного песенного конкурса Евровидение-2016 отказалась менять свою фамилию в браке

Умер режиссер фильма "Молчание ягнят"

Джонатан Демме, Молчание ягнят

Новости партнеров

Загрузка...