понедельник, 29 мая
Персона

Заслуженный артист умер на остановке в России

В Москве скончался Александр Морозов

Доцент кафедры медных духовых и ударных инструментов РАМ им. Гнесиных Александр Морозов умер, так и не дождавшись помощи, на остановке общественного транспорта в Москве (РФ).

Об этом говорится в сообщении российского издания Life.

Следует отметить, что трагедия произошла у дома № 9 по улице Академика Анохина.

"Я шла на работу и увидела, как мужчина на остановке потерял сознание и упал. Я вызвала скорую, пять раз звонили, они приехали через 30 минут. Пока они ехали так долго, мужчина умер", — рассказала очевидица сотрудникам правоохранительных органов, прибывшим на место.

При проверке документов умерший мужчина оказался солистом оркестра Государственного академического Большого театра Александром Морозовым, который также является доцентом кафедры РАМ им. Гнесиных, заслуженным артистом России.

Он играл в джазовых оркестрах И. Вайнштейна и Э. Рознера с 1971 по 1976 год; был артистом оркестра Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. С.М. Кирова с 1976 по 1978 год, а с 1978 года по настоящее время — солист оркестра Государственного академического Большого театра.

Морозов выступал с сольными концертами и в составе "Брасс-квинтета", квартета тромбонов, ансамбля "Тромбонера" Большого театра, со Сценическим оркестром Большого театра в городах России и за рубежом (Япония, Югославия).

Как сообщал "Лайм", в России умер известный актер.

Читайте также о том, что в сети волна скорби из-за смерти "голоса" Киевского метрополитена.

Новости партнеров

Читайте также

Onuka удивила поклонников эмоциональным прочтением поэзии Стуса: появилось видео

Популярная певица, фронтвумен группы Onuka Наталья Жижченко чувственно продекламировала известный стих поэта Василия Стуса

Примерный отец: Горбунов растрогал соцсети фото с сыном

Юрий Горбунов показал, как гуляет с маленьким сыном, которого родила Катя Осадчая

Покорная жена: сеть поразило видео Мелании Трамп с мужем в храме

Первая леди США Мелания Трамп все-таки взяла супруга, президента США Дональда Трампа за руку во время пребывания с ним в Ватикане

Новости партнеров

Загрузка...