среда, 24 мая
Персона

Это война: что украинские звезды думают о запрете на въезд Королевой

Артисты и деятели культуры о запрете на въезд в Украину для Наташи Королевой

Служба безопасности Украины на ближайшие пять лет запретила российской певице Наташе Королевой въезд на территорию страны. Как сообщалось ранее, запланированный концерт артистки на главной сцене столицы вызвал волну негодования украинцев. Интернет-пользователи напомнили властям о визитах Королевой в Крым, о фотографиях с Владимиром Путиным и обратились в СБУ с просьбой пересмотреть списки персон нон грата. Как только в сети стало известно о решении воспрепятствовать свободному въезду поп-звезды в Украину, "Апостроф" поинтересовался мнением о ситуации у отечественных деятелей культуры.

Павел Зибров: "Не поддерживаем запреты, а выполняем закон"

Ранее стало известно, что народный артист Украины, эстрадный певец Павел Зибров также заявлен в афише киевского концерта Королевой. Однако сам исполнитель это отрицает, утверждает, что лишь получал предложение от менеджера поп-звезды спеть дуэтом. Что же касается решения СБУ, Зибров уверен, что его коллеги из России должны определиться, либо они гастролируют в Крыму, либо в Украине. Певец напомнил о существовании закона, на который стоит опираться в первую очередь.

"Если она посещала Крым и пела там, то никаких вопросов быть не может. Как бы мы ни относились к своим коллегам, скажем так, если они нарушают закон Украины, какие здесь могут быть вопросы? Они знают, что это оккупированная территория? Знают. Вот пусть и выбирают, либо гастроли в Крыму, либо в Украине. Точка", - прокомментировал он.

Сергей Поярков: "У нас война"

Украинский художник и политический комментатор Сергей Поярков напомнил о том, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Конфликт непосредственно с концертом Наташи Королевой деятель культуры не изучал, поэтому поделился общим взглядом на ситуацию.

"Я не изучал дело Наташи Королевой, мне она совершенно неинтересна, - признался художник, - Если СБУ это сделала - значит, для этого были все основания. Я вообще считаю, что всем артистам, начиная с Кобзона и заканчивая каким-то "Лесоповалом", которые выступают на стороне агрессора, нужно запрещать въезд в Украину. Но не на три-пять-десять лет, а навсегда. Это абсолютно недопустимо, когда агитаторы с другой стороны свободно находятся на территории Украины".

"Их нельзя арестовывать, как российские подлецы арестовывают наших журналистов, просто нужно не пускать их к нам. Если СБУ запрещает им въезд, я на их стороне. Думаю, что такая же позиция будет у каждого патриота. У нас война", - подчеркнул Поярков.

Валерий Харчишин: "Это выглядит, как чистой воды популизм"

Лидер популярной рок-группы "Друга рика" Валерий Харчишин поддержал решение СБУ. По его словам, это должно касаться всех, кто когда-либо проявлял антиукраинскую позицию. Однако певец указал и на некоторые нестыковки.

"Это абсолютно нормально. Но если бы все эти действия были направлены не только на музыкантов и артистов, а чтобы в первую очередь Украина прекратила все свои отношения с Россией в сфере бизнеса, дипломатические отношения. Чтобы это не выглядело, как дешевый популизм", - отметил он.

"Я в любом случае поддерживаю, что ей запретили въезд, - продолжил Харчишин, - Так должно быть с каждым музыкантом, артистом который занимает антиукраинскую позицию, это мое мнение. Но выглядит это, как чистой воды популизм. Мы продолжаем абсолютно все отношения с Россией, россияне по всей стране колесят, как будто и не было войны, мы и далее торгуем, используем их ресурсы, а тут такие показательные запреты. Вот если бы мы оборвали все эти отношения и забыли вообще о России - это было бы показательно. А так… Да и 99 процентов молодежи не знает, кто такая Наташа Королева".

Андрей Данилко: "Сейчас такое время, что с этим нужно считаться"

Украинский артист Андрей Данилко успел сказать лишь несколько слов, так как был крайне занят. Певец и прежде высказывался против так называемых "черных списков", разделял политику и культуру, однако, сегодня признал, что ситуация зашла слишком далеко.

"Я противник любых запретов, которые касаются искусства, развлекательных жанров. Но сейчас такое время, что с этим нужно считаться. Наверное, всем режиссерам, актерам... Это сейчас поднимается на высокий уровень, быстро распространяется в сети. Поэтому нужно считаться с этим и просто смириться", - ответил он.

Арсен Мирзоян: "Не думаю, что Королева теперь обеднеет"

Украинский исполнитель Арсен Мирзоян считает, что запрет на въезд в Украину - слишком простой способ решения разгоревшегося скандала. Певец отметил, что власть в данной ситуации поступила опрометчиво, и настоящий вердикт стоило вынести народу, к которому и намеревалась приехать певица.

"Я считаю, что это должен решать народ, а не власть, которая так влазит в культуру. Если у нас есть сознательное общество, оно должно самостоятельно показать Королевой рады ей здесь или нет. Что касается Королевой, думаю, она не пострадает. Люди - лакмусовая бумажка в этой ситуации. Вот если бы они не пошли на ее концерт - это был бы удар по финансам и по всему, это было бы правдивое наказание. А так, не думаю, что она теперь обеднеет. Если у артиста и правда антиукраинская позиция, то запрещать его, конечно, правильно, но вот только что с того, что ей запретили. Этого минуса не почувствует ни она, ни организаторы", - поделился Мирзоян.

Новости партнеров

Читайте также

О.Torvald не победит на Евровидении в Киеве - член жюри

Член жюри конкурса Евровидение-2017 от Украины Серж Гагарин оценил шансы украинской группы О.Torvald

Солист "Бумбокса" советует Галичу не зазвездиться после Евровидения

Лидер рок-группы O.Torvald Женя Галич рассекретил в интервью украинскому изданию, какие советы дали ему Андрей Хлывнюк и Святослав Вакарчук

Олег Скрипка: Сначала тебя официанты не обслуживают на украинском, а потом у тебя забирают территорию

Олег Скрипка в интервью Апострофу, как он попал под минометный обстрел в АТО и почему его тяготит его известность.

Новости партнеров

Загрузка...