среда, 20 сентября
Персона

Режиссер номинированного на "Оскар" фильма о Майдане объяснил присутствие Камалии

Евгений Афинеевский хотел показать, как вели себя разные слои общества

Украинский режиссер Евгений Афинеевский рассказал изданию "Гордон" о том, почему он снял в своем фильме украинскую певицу Камалию и насколько ему это было выгодно.

Наверное, я буду первым зрителем, кто вам скажет, что на несколько минут эмоционально выпал из фильма, когда в кадре появилась певица Камалия, раздававшая вещи и продукты на Майдане. Возникло ощущение, что муж артистки, миллиардер Мохаммад Захур, профинансировал съемки с обязательным условием: в картине должна быть его супруга…

— Нет, Моххамад Захур ничего мне не платил и не предлагал. Я сам видел Камалию на Майдане. И пусть она приезжала на площадь с охраной, но выступила за Украину, несмотря на то, что является протеже Филиппа Киркорова в российском шоу-бизнесе.

После окончания революции я спросил Камалию: "Не хочешь пару слов на камеру сказать?". Она пришла, плакала, но эта часть интервью не вошла в финальную версию фильма.

На примере Камалии мне было важно показать, что даже очень состоятельные люди поддержали протест. Я сам видел, как богатые тетеньки парковали машины рядом с Майданом и шли в палатки нарезать сэндвичи.

Мне хотелось показать, что в украинской революции участвовали все социальные слои: от студентов до миллионеров. Богатые и бедные, с высшим образованием и без — все были на Майдане, все друг друга поддерживали. Это совершенно уникально.

Новости партнеров

Читайте также

Россияне, чего вы лезете к нам? Сами разберемся, как жить - режиссер Ахтем Сеитаблаев

Режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев рассказал о своем фильме Киборги, Крыме, войне на Донбассе и петле на шее у Путина

Россия - это не Путин, а я и мои друзья, которые поддерживают Украину - Профессор Лебединский

Российский певец и композитор Алексей Лебединский рассказал, почему скучает по бандитским временам и как можно исправить ситуацию в России.

Режим Путина может уничтожить одна маленькая организация - Профессор Лебединский

Российская пропаганда смогла из Украины создать удачный образ врага и объединить против нее не слишком разумную часть населения РФ.

Новости партнеров

Загрузка...