суббота, 21 октября
Персона

Евровидение-2017: в РФ ополчились на идею с местом открытия конкурса в Киеве

Протодиакон РПЦ заявил, что проведение церемонии открытия в Софии Киевской будет "пляской на могилах"

Российский религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев язвительно прокомментировал решение киевских властей провести церемонию открытия международного песенного конкурса Евровидение-2017 в мае следующего года на территории Национального заповедника "София Киевская" (известен также как Софийский собор).

Об этом говорится в сообщении на сайте российского издания "Московский комсомолец".

Кураев считает это место неуместным, так как на территории заповедника есть места захоронений. Отметим также, что Софийский собор, построенный еще в 1037 году князем Ярославом Мудрым, сейчас считается музеем, однако в нем несколько раз в году все же в храме проходят богослужения. Проведение увеселительного мероприятия там, по словам протодиакона, может оскорбить чувства верующих.

В то же время на провокационный вопрос журналиста, должна ли РПЦ выразить протест по этому поводу, Андрей Кураев пространно ответил:

Напомним, несколько месяцев длилась борьба трех украинских городов — Киева, Днепра и Одессы — за право принять международный песенный конкурс Евровидение. В итоге эта миссия досталась столице Украины, где наиболее развита инфраструктура.

На прошлой недели власти Киева заявили о намерении провести торжественную церемонию открытия на территории Софии Киевской, отметив, что "Дворец спорта", в котором проводился конкурс в 2005 году, уже устарел и требует капитального ремонта, на который необходимо минимум год и значительные средства.

Еще одна официальная локация мероприятия, Евроклуб, разместится на территории КВЦ "Парковый". Место локации Еврогородка, где все фанаты конкурса смогут посмотреть прямые трансляции, будет названо в начале следующего года. Основной же сценой Евровидения-2017 должен стать Международный выставочный центр на Левом берегу Днепра.

Как сообщал "Лайм", известная ведущая назвала неожиданные места для проведения Евровидения-2017.

Читайте также о том, как власти озвучили необходимую сумму средств для проведения Евровидения в Украине.

Новости партнеров

Читайте также

Люди теряют конечности, жизнь теряют: украинский музыкант рассказал, почему не поет в России

Андрей Хлывнюк поделился, почему отказался от выступлений в РФ

Украинские звезды похвастались концертами в России: опубликованы фото и видео

Иван Дорн и Светлана Лобода похвастались выступлениями в России

Экс-жена Бандераса впервые рассказала о страшной болезни

Мелани Гриффит призналась, что у нее обнаружили страшный недуг.

Новости партнеров

Загрузка...