четверг, 19 октября
Персона

Стало известно о распродаже ресторанов Поплавского

Поющий ректор анонсировал продажу части своего бизнеса

Ректор Института культуры, народный депутат и артист Михаил Поплавский, который является соседом новоназначенного министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, продает часть своего бизнеса: рестораны "Хата карася" и "Вареники", отель, бензозаправки и мини-маркет.

Об этом сообщает украинское издание Страна.ua.

Как стало известно СМИ, Поплавский намерен избавиться от легендарного места на 246-м км трассы Киев — Одесса возле Умани. А именно — большой баннер о продаже появился на крыше ресторана "Хата карася".

Объявление на сайте недвижимости гласит, что потенциальному покупателю предлагается 70 соток земли под коммерческое использование, два общепита (рыбный ресторан и вареничная), отель на 35 номеров и небольшой продуктовый магазин. Риэлтор Дмитрий рекламирует, мол, также не территории есть АЗС, комиссию при продаже он не берет, а вложение быстро окупится. Более того, комплекс можно взять в аренду или купить по частям.

"Изначально мы назначили цену в $700 тыс., но сейчас убрали ее, потому что поняли, что это дорого. Формируем новую цифру, которая будет значительно ниже. Вот шеф вернется в Украину 10 мая, и сможем сказать точнее, — отметил брокер. — Он сейчас много чего продает. Вот две заправки уже ушли и две опять выставили на продажу".

Напомним, что, судя по данным с официального сайта, сеть Поплавского "Батькивська хата" состоит из 24 коммерческих объектов. Это эко-рестораны, которые специализируются на варениках и чебуреках, мини-маркеты, магазины с фермерскими продуктами и придорожные гостиницы.

Отметим, что член депутатской группы "Воля народа" Поплавский не спешит обнародовать свежую налоговую декларацию. В отчетности за 2014 год значится, что заработал "поющий ректор" 13,5 млн грн, половину из этих денег ему принесла предпринимательская деятельность. Также в документе значатся несколько участков, особняк и две квартиры. Судя по выписке из Государственного реестра прав на недвижимость, эти апартаменты находятся в элитной высотке рядом с Институтом культуры.

Напомним, в прошлом году СМИ узнали о продаже Поплавским своих АЗС.

Как сообщал "Лайм", у известного украинского певца случился скандал из-за земли.

Новости партнеров

Читайте также

Гадкий утенок: украинская звезда показала архивное фото

Анна Седокова показала, какой была в 13 лет.

Лободе — 35 лет: стало известно, как и с кем певица отпразднует день рождения

Светлана Лобода отпразднует 35-летие звездной вечеринкой

Новости партнеров

Загрузка...