суббота, 27 мая
Персона

Скандал с флагом Украины: Рената Литвинова вступилась за Земфиру

Известная российская звезда выразила свою поддержку Земфире

Российская актриса, кинорежиссер, сценарист и телеведущая Рената Литвинова поддержала свою близкую подругу, певицу Земфиру, вокруг которой в сети разгорелся настоящий скандал из-за ее реакции на украинские флаги на концерте в Вильнюсе (Литва).

Соответствующую публикацию Литвинова сделала в своем Instagram.

Свой пост она озаглавила цитатой английского писателя Оскара Уайльда: "Публика обладает восхитительной терпимостью. Она прощает всё, кроме гениальности".

Также Литвинова опубликовала символическую фотографию: на ней певица Земфира находится в одиночестве на крыше одного из домов огромного мегаполиса, усыпанной множеством надписей-граффити. Снимок символизирует безмерное одиночество и отрешенность от мира людей.

В то же время Земфира на своей странице в соцсети Facebook также поделилась этим же фото и ссылкой на пост Ренаты Литвиновой.

"Началось. Ребята, я призываю не высказывать никаких мнений. Ничего страшного не произошло. Вы не на реакцию обращайте внимание, а на причинно-следственную связь. Отчего это случилось. Поймете отчего, не возникнет вопрос, а почему такая реакция. А вы вцепились в два слова Земфиры и волосы на себе рвете... не хорошо", ― комментирует в Instagram пользователь с ником kristinafrizyuk.

"А я не понимаю такой реакции. Очень люблю Земфиру. Уважаю её. Но реакция на украинских поклонников странная. Ведь совсем недавно Земфира сама держала в руках флаг и даже пела в микрофон, обвязанный украинским флагом. И не скрывала расположенного отношения к украинцам. Зачем было так откровенно плевать в душу этим ребятам и всем украинским фанам? В этом гениальности не вижу", ― категорична в своих высказываниях nadya_harlash.

Не соглашаются с ней другие: "Поднять флаг один раз, это одно. Поднимать от двух до четырех флагов раз 5 за концерт после просьб убрать. Если они хотели показать что они здесь, то достаточно одного раза", "Вся эта ерунда забудется, люди, которые раздули это, уйдут в никуда, так ничего гениального не сделав, а Земфира вне времени, и музыка ее вечна! Гений современности!", "Это значит только одно ― жесткость колпака, под которым сидят все артисты в этой стране!"

Напомним, на днях на концерте в Вильнюсе Земфира, увидев со сцены, как представители украинской диаспоры подняли в воздух украинские флаги, попросила убрать их. При этом она сопроводила свою просьбу нецензурными выражениями. По словам очевидцев, многие украинцы и литовцы в знак протеста покинули зал.

Позже в социальных сетях этот инцидент вызвал небывалый резонанс. Так, пользователи в основном выражали свое бурное негодование, однако нашлись и те, кто встал на защиту певицы.

Есть и такие, которые не видят в поступке Земфиры какой-то трагедии. Так, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Чепинога в своем Facebook поиронизировал над произошедшим: "За прошедшие сутки Украина потеряла... Земфиру... Вот блин, нашли невосполнимую потерю...".

Как сообщал "Лайм", к скандалу с Земфирой своеобразно подключился глава МВД Украины Арсен Аваков.

Читайте также о том, как глава Минкульта высказался об унизительном поступке Земфиры.

Новости партнеров

Читайте также

Модный приговор: сеть позабавило необычное фото Меркель с Трюдо

Джастин Трюдо восхитил Ангелу Меркель разноцветными носками, появилось фото

Как живут участники Евровидения-2017 после конкурса: яркие фото и видео

Фото и видео, которые разместили участники Евровидения-2017 в соцсетях после конкурса

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Новости партнеров

Загрузка...