пятница, 26 мая
Персона

"Евровидение-2016": стало известно, как на Западе оценили песню Джамалы

Зарубежные СМИ увидели параллель с аннексией Крыма Россией

Британские СМИ назвали песню, которая представит в этом году Украину на "Евровидении", печальным рассказом о страшной странице истории, в которой нельзя не увидеть параллели с аннексией Крыма Россией. Не противоречит ли это правилам конкурса, Европейский вещательный союз решит после 14-го марта.

В России надеются на то, что композицию певицы Джамалы к конкурсу не допустят, потому что она "слишком политизирована".

"Если предыдущая песня от Украины на "Евровидении" была "шуточной, из тех, что легко забываются, то в этом году произошло "переключение скоростей" — так комментирует победу в нацотборе Джамалы издание The Guardian, сообщает ТаблоID.

Песня Джамалы об "ужасной странице" истории, которая затронула и ее семью, перекликается с "нынешней геополитической напряжением, когда захват Россией Крыма в 2014 году до сих пор свеж в памяти людей".

"Украинцы слышат в песне Джамалы эхо аннексии Крыма Россией... Это грустный рассказ... Душевная баллада, спетая красивым сопрано", которой "гарантируется ноль баллов по крайней мере от некоторых членов жюри", — пишет The Telegraph.

Выбрав для "Евровидения" песню о депортации крымских татар, Украина "нервирует" Россию, ведь воспоминания об ужасах 1944 года "воскресли" из-за событий 2014-го, отмечает The Daily Mail.

Как сообщил представитель песенного конкурса, решение о том, будет ли разрешено представительнице Украины исполнить эту песню, референтная группа Европейского вещательного союза решит после 14-го марта, когда будет официально завершен прием песен-претендентов.

"Это решается в зависимости от каждого конкретного случая. Не разрешаются четкие политические месседжи в песнях, также они не должны вредить репутации конкурса или иметь какие-либо коммерческие месседжи", — добавил он.

"Странный выбор. Я уверен, что там (голоса) взвинтили специально, чтобы лишний раз досадить России", — цитируют Деньгина "РИА Новости".

"Большинство граждан (Украины), которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть "Евровидение" не смогут, поскольку, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще плевать будет на это "Евровидение", — подчеркнул политик.

По мнению Деньгина, такой выбор композиции доказывает политизированность самого конкурса.

"Конечно, ситуация в Европе крайне политизирована и напряженная, но, мне кажется, эту песню могут и не допустить к конкурсу "Евровидение", поскольку они всегда настаивали на том, что конкурс не политизированный."Евровидение "вовсе не о музыке, а скорее, о спорте, а спорт, как известно, вне политики", — сказал в комментарии изданию известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий.

Он отметил, что Украина со своей стороны может аргументировать, что песня "1944" не о политике, а об исторической памяти. Также Троицкий допустил, что песня Джамалы может вызвать симпатию у зрителей Турции, а также Германии, Австрии и стран Бенилюкса, где живет многочисленная турецкая диаспора.

Как сообщал "Лайм", у Путина отреагировали на Джамалу.

Новости партнеров

Читайте также

Модный приговор: сеть позабавило необычное фото Меркель с Трюдо

Джастин Трюдо восхитил Ангелу Меркель разноцветными носками, появилось фото

Как живут участники Евровидения-2017 после конкурса: яркие фото и видео

Фото и видео, которые разместили участники Евровидения-2017 в соцсетях после конкурса

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Новости партнеров

Загрузка...