четверг, 25 мая
Персона

Патриарх российской эстрады наехал на новую украинскую поп-звезду

Слава Ивана Дорна не дает покоя Юрию Лозе

Российский музыкант Юрий Лоза недоволен манерой пения популярных современных исполнителей. В частности, его раздражает украинский певец Иван Дорн, а также украинская певица Елка и белорусско-российская группа "Айова".

"Наткнулся в сетях на полемику о российской эстраде. Среди прочих мнений, одной молодой особой было озвучено, что манера, на которой сделал себе имя украинский исполнитель Иван Дорн (петь так, будто рот забит варёной брюквой), это нечто новое и прикольное. В качестве примера ею приводятся также не хило раскрученные девушки Ёлка и Айова, которые и поют вроде бы по-русски, однако так жуют слова, что понять их тексты абсолютно невозможно (а, может, это и к лучшему).
"Sic transit gloria mundi", что на латыни означает "так проходит мирская слава"! Всего пятнадцать лет минуло, а уже пришло молодое поколение, которое и понятия не имеет, что эту манеру когда-то внедрял и пользовал певец Шура, мало того, он был гораздо более продвинутым в умении прятать согласные за вздохами, мелизмами и всхлипами.

Но только у него тогда было убойное оправдание шепелявости — отсутствие двух передних зубов! Недавно на съёмке мы с Шурой пересеклись, и я был удивлён — рот он "застеклил", но фонограмму переделывать не стал, воспользовавшись реликтовой. Скорее всего, как раз из-за вернувшейся моды на отсутствие дикции. В результате я опять услышал привычные "дави бобров" вместо написанных текстовиком "дари добро" и с улыбкой вспомнил девяностые.
Увы, ничто не ново под луной!" — пишет музыкант.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПерсонаДетали Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Ведущая Евровидения-2017 рассказала о своем большом гонораре

Украинская актриса и одна из ведущих церемонии открытия международного песенного конкурса Евровидение-2017 Анна Буткевич рассказала, какую сумму должна получить за свою работу на красной дорожке

Звезда Детского Евровидения впервые показала новорожденного сына: опубликовано фото

Звезда Детского Евровидения Виктория Петрик впервые показала сына Давида, не прикрывая его лицо смайлом

Новости партнеров

Загрузка...