Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Умер известный украинский актер и режиссер

Игорю Славинскому было 65 лет

Стало известно, что 7 августа умер украинский актер и режиссер "Театра на Подоле" Игорь Славинский.

Об этом на своей странице в Facebook написал театральный критик Олег Вергелис. Артисту было 65 лет. О причинах смерти пока не сообщается.

В интервью изданию Zn.ua Вергелис рассказал, что Славинский продолжительное время болел, но продолжал работать и ездить на гастроли.

Роковой для режиссера стала летняя работа в Николаеве.

"Организм не выдержал нагрузок, напряжения, жары. Не выдержал страстного "бега" по кругу. А в родном Театре на Подоле он уже начал работу над булгаковским "Бегом" с его капризными снами. И можно только представить, каким бы был этот спектакль. Но теперь он и сам стал частью наших театральных снов. Светлая память..." - сказал критик.

Он заявил, что Славинский был из числа театральных людей, "которые излучают теплый и добрый свет".

"Такой свет и еще неистребимый гуманизм - в каждом его спектакле … Славинский любил хорошую прозу. Знал ключи для ее "взлома" и удачного переноса на сцену. Игорь был не только режиссером, но и хорошим актером, он обустраивал многие спектакли для своих замечательных коллег как сильные актерские бенефисы, как спектакли-исповеди. Поэтому его обожали актеры, его постоянно ждали в театрах разных украинских городов", - резюмировал Вергелис.

Славинский работал в "Театре на Подоле" с 1987 года, а в 2018 году получил звание Народного артиста Украины. Игорь Славинский также преподавал актерское мастерство в Театральном университете на курсе Николая Рушковского.

Славинский как режиссер четыре раза был лауреатом театральной премии "Киевская пектораль". Актер снялся в 50 фильмах и сериалах.

Напомним, популярная украинская телеведущая и актриса Лилия Ребрик на странице в Instagram показала, как совмещает съемки в кино с заботой о младшей дочке Полине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Звезды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Читайте также

Маша Ефросинина похудела из-за подготовки к "Танцам со звездами"

Участница "Танцев со звездами" Маша Ефросинина рассказала, что за лето тренировок в танцевальном зале похудела на два кг.

Горбунов и Осадчая впервые показали лицо сына: трогательное фото

Юрий Горбунов снялся с сыном для журнала Viva!.

Новости партнеров

Загрузка...