Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Здесь поняли мое горе: вдова Вороненкова ярко высказалась об Украине

Мария Максакова решила остаться жить в Украине

Оперная певица Мария Максакова, вдова бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в марте этого года, рассказала, что в Украине, в отличие от России, ее судьба не была безразлична.

Об этом она сообщила в интервью "Апостроф.Лайм".

По словам певицы, все, что происходит в последнее время в ее жизни, очень неожиданно.

"Такое сложно придумать или спланировать. Удивительно, как после трагических обстоятельств я вновь стала обретать почву под ногами", - говорит Мария.

Певица призналась, что находясь в России пыталась найти там поддержку, но люди остались равнодушны.

"Повторюсь, дело не в том, что я не пробовала или не пыталась найти поддержку в России, когда там находилась. Конечно, я стучала везде, просила и даже в какой-то степени (может быть, громко будет сказано) валялась в ногах, но ради своего мужа я готова была на все. Но, тем не менее, люди там остались совершенно равнодушны ко всей этой истории, зная прекрасно, что он ни в чем не виноват. Они просто не посчитали нужным вмешиваться. Его фактически вынудили к отъезду, а потом произошло то, что произошло", - сказала вдова Вороненкова, отметив, что в Украине было все совсем иначе.

"А вот Украина – совершенно другая страна. В Украине людям моя судьба не была безразлична. В Украине произошли совершенно другие события. Отношение ко мне было иное. Все поняли мое горе. Я понимаю, что в Украине идет война, и многие остаются в таком же положении, как я. Может быть, это как-то роднит. Но отзывчивость и сострадание – это особенное качество украинцев", - подчеркнула Максакова.

"Открытие сезона в Национальной филармонии в Киеве – это, конечно, для меня большой якорь. После того как я потеряла самое главное, остаться без работы и потерять профессию, чего, конечно, очень хотели мои враги, для меня просто недопустимо. Они все делали, чтобы создать мне ощущение небезопасности, чтобы я не смогла выйти на сцену… Приводили в пример даже Столыпина (премьер-министр Российской империи Петр Столыпин был убит в киевском театре в 1911 году, - "Апостроф.Лайм"). Их цель – завести меня в такое состояние, чтобы я боялась всего вообще, сделать мою жизнь невыносимой. Наверное, не всякая психика это выдержит. Поэтому я действительно очень рада, что в моей жизни произошли эти радостные перемены", - отметила певица.

Как утверждает Мария, сейчас главной задачей для нее является - завоевать украинскую публику.

"Прежде всего, я приняла для себя решение – остаться жить в Украине, поэтому для меня сейчас важнее всего очаровать украинскую публику. Я думаю, что для артиста самое главное – когда его где-то знают. Вот меня сейчас обсуждают каждый день в каких-то передачах в России... Но вы же понимаете, что мне от этого ни холодно, ни жарко. Это не та среда, в которой я живу. И мне безразлично, делают они что-то или нет. Мне важнее, что обо мне думает мое ближайшее окружение, поэтому я сейчас больше думаю о том, как наработать отношение украинского зрителя к себе. Да, безусловно, у меня есть концерты: осенью в Италии, потом в Великобритании, тур по США. Но от ряда концертов я отказываюсь, так как сейчас в приоритете Украина. Поэтому неудивительно, что "Википедия" написала в какой-то момент "українська оперна співачка". Потом опомнились и опять переписали "российская". В любом случае, когда пройдет какое-то время, думаю, меня и в Европе, и везде будут ассоциировать с Украиной", - резюмировала артистка.

Подробнее читайте в материале "Апострофа.Лайм": "Мария Максакова: То, что мне устроили в России, - это доведение до самоубийства".

Новости партнеров

Читайте также

Шнуров официально развелся с женой: опубликован документ

Брак Сергея и Матильды Шнуровых официально расторгнут.

Названа дата и место прощания с Эдуардом Успенским

Стало известно, когда и где пройдет прощание с писателем.

Это перебор: украинский певец шокировал поклонников изменениями во внешности

Mеlovin шокировал поклонников изменениями во внешности.

Новости партнеров

Загрузка...