Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Легендарный рокер нашел в кладовке неизвестную картину Уорхола: опубликовано фото

Полотно сейчас оценивается в несколько миллионов долларов

Американский рок-музыкант Элис Купер нашел в своей кладовке картину Энди Уорхола под названием "Маленький электрический стул", которая сейчас оценивается в несколько миллионов долларов.

Об этом пишет The Guardian.

Как оказалось, музыкант приобрел данное полотно еще в 1972 году после того, как подружился с художником в Нью-Йорке. Тогда стоимость картины была 2500 долларов.

После чего Купер спрятал картину в кладовой своего дома вместе с концертным оборудованием и забыл о ней, так как круглый год был занят концертами и гастролями.

"В то время Элис выпускал по два альбома в год, а все остальное время выступал на гастролях. Это было время рок-н-ролла, никто из нас ни о чем не задумывался. Закончилось это тем, что Элиса упекли в психбольницу из-за алкоголизма, после чего он переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес", — рассказал менеджер певца Шеп Гордон.

"Тогда никто не думал, что работа чего-то стоит. Энди Уорхол еще не был тем самым Энди Уорхолом. И все происходило в круговороте наркотиков и алкоголя", — объяснил менеджер музыканта.

Полотно выполнено в красно-черных тонах. На картине изображен электрический стул, на котором в 1953 году были казнены Юлиус и Этель Розенберги, американские коммунисты, обвиненные в передаче СССР разработанных в США чертежей ядерной бомбы. Работа вошла в серию Уорхола "Смерть и катастрофа".

Аналогичная картина в зеленых тонах была продана в 2015 году на аукционе Christie's за 11 с лишним миллионов долларов.

Энди Уорхол — известный американский художник, дизайнер, писатель и коллекционер. Основатель идеологии homo universale, создатель произведений, которые являются синонимом понятия "коммерческий поп-арт".

Уорхол умер в 1987 году в возрасте 58 лет.

Напомним, ранее Мадонна добилась того, чтобы Нью-Йоркский суд запретил продавать на аукционе некоторые ее личные вещи, в том числе старое нижнее белье.

Новости партнеров

Читайте также

Маша Ефросинина похудела из-за подготовки к "Танцам со звездами"

Участница "Танцев со звездами" Маша Ефросинина рассказала, что за лето тренировок в танцевальном зале похудела на два кг.

Горбунов и Осадчая впервые показали лицо сына: трогательное фото

Юрий Горбунов снялся с сыном для журнала Viva!.

Новости партнеров

Загрузка...