Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Звезда "Шерлока" попал на обложку украинского учебника

Изображение Камбербэтча появилось на обложке не случайно

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, получивший известность благодаря роли Шерлока Холмса в телесериале BBC "Шерлок" оказался на обложке украинского учебника по зарубежной литературе для 10-го класса.

Об этом сообщает "BBC Украина".

Изображение голливудской звезды появилось на обложке не случайно. "Мы хотели, чтобы это произведение заинтересовало современных учеников не только классическими переводами, но и современными воплощениями в кино и театре", - сказала руководитель авторского коллектива учебника Ольга Николенко.

Автор также добавила, что в книге есть глава о различных интерпретациях образа Гамлета в разных странах и поэтому образ Камбербэтча вписывается в оформление учебника вполне органично.

Книгу выпустило киевское издание "Грамота" на государственные средства. Электронную версию пособия можно скачать бесплатно.

Учебник с изображением Бенедикта Камбербэтча

Напомним также, что об украинской певице крымскотатарского происхождения Джамале написали в учебнике за 7 класс по украинскому языку.

"Очень неудобная певица Джамала! Кому-то муляет ее непредсказуемая успешность, кому-то неожиданный успех на отечественной сцене, кого-то раздражает пренебрежение ею устоявшихся правил. Ни тебе коротких юбок, ни организованных ради рекламы скандалов... Зато - содержательные и совершенные по форме тексты, сделанная на совесть музыка", - сказано в книге.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Нобелевский лауреат из Украины получила престижную премию в Европе

Нобелевский лауреат украинского происхождения стала обладателем награды в Европе

Гарри Поттеров было двое: Джоан Роулинг взволновала фанатов

Известная писательница Джоан Роулинг призналась, что на самом деле героев с именем Гарри Поттер должно было быть двое

Новости партнеров

Загрузка...