Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Что приготовить на День святого Валентина: рецепты сладких угощений

14 февраля отмечается самый романтичный праздник года

В самый романтичный день года побалуйте ваших вторых половинок вкусным угощением.

Ко Дню святого Валентина The Лайм предлагает пошаговые рецепты сладостей от кондитера, победительницы и судьи "МастерШеф. Профессионалы" Елизаветы Глинской.

Конфеты "Птичье молоко" (закладка рассчитана на 2 формы размером 18х18 см)

Ингредиенты

200 мл воды

10 г агар-агара

300 г сахара

80 г меда (липовый или акациевый)

120 г белка

10 г термостойкого ванильного сахара с кристаллическим ванилином

250 г сливочного масла

100 мл сливок (жирность 30-33%)

50 г какао порошка (для обвалки)

Приготовление

Заливаем агар-агар водой комнатной температуры (200 мл), оставляем на час. Ставим подготовленный агар с водой на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем сахар и при постоянном помешивании доводим до температуры 110°С.

Взбиваем белок с медом и термостойким ванильным сахаром до устойчивых пиков. Вливаем горячий сироп с агар-агаром тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до загустения массы. Взбиваем сливочное масло со слегка подогретыми сливками. Добавляем их в теплую белковую массу.

Укладываем массу в металлическую форму, разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Нарезаем на кубики и обваливаем в какао-порошке.

Савоярди или бисквит"Дамский пальчик"

Ингредиенты

60 г белка (белок 2 яиц)

25 г сахара (1 часть)

40 г желтка (желток 2 яиц)

25 г сахара (2 часть)

50 г муки

50 гр сахарной пудры (для обсыпки)

Приготовление

Взбиваем белки до образования пены, добавляем сахар (1 часть) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Взбиваем желтки и сахаром (2 часть) до густой массы - образования рисунка.

Вмешиваем желтки в белки, деликатно, лопаткой. Затем через мелкое сито добавляем муку. Вымешиваем массу осторожно, с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность.

С помощью круглой насадки (12-13 мм) отсаживаем на противень полоски бисквита, присыпаем тонким слоем сахарной пудрой. Через несколько минут еще раз присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем при температуре 170°С, 18-20 минут.

Кофейный крем

80 г желтка (желток 4 яиц)

120 г сахара

60 мл воды

4 г желатина + 20 мл воды (комнатной температуры). Желатин в креме на тот случай, если вы решите приготовить торт "Тирамису" в кольце, например, и вам нужно, чтоб крем держал форму. В случае со стаканчиком его добавлять не обязательно!

200 мл сливок (33% жирность)

200 г маскарпоне

4 г растворимого кофе (гранулы) + 2 ст л кипятка

Из воды и сахара варим сироп 116⁰. (Мягкий шарик). Вливаем его во взбивающиеся желтки, продолжаем взбивать. Добавляем замоченный, набухший и распущенный в микроволновке желатин, затем кофе, маскарпоне. Вымешиваем до однородности. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и смешиваем с основной массой.

Сироп для пропитки

200 мл воды

130 г сахара

4 г растворимого кофе (гранулы)

30 мл черного рома

Соединяем все ингредиенты, кипятим 2-3 минуты. Даем время сиропу, охладиться.

Масляный бисквит

Ингредиенты

150 г яица (3 яица)

40 г желтка (2 желтка) - чем насыщеннее цвет желтков, тем красивее по цвету срез бисквита

120 г сахара

100 г муки

15 г сливочного масла (жирность 82-82,5%)

Приготовление

Важно максимально хорошо взбить яйца и желтки с сахаром, до появления плотной пены и рисунка. Лучше конечно воспользоваться комбайном (насадка «венчик») или миксером. Взбивание занимает около 7-10 минут. Получается воздушная пена, но со слабыми неустойчивыми пиками. В момент взбивания яиц с сахаром, максимально насыщаем будущий бисквит воздухом.

Частая ошибка, запомните! Как только мы добавляем в эту пышную воздушную пену, жир (сливочное масло), а так же муку и активно перемешиваем венчиком, масса за считанные секунды теряет воздух, опадает. А вы помните, задача такая - сохранить воздушность, а соответственно и пористость готового бисквита. Поэтому, растопленное сливочное масло лучше ввести деликатно, вымешивая силиконовой лопаткой, так вы сохраните воздушность.

Используя мелкое сито, так же деликатно в 3-4 приема, введите муку. Если вы новичок в приготовлении бисквитов, вы можете воспользоваться шумовкой. Ею очень удобно вымешивать: большая площадь, плюс дырочки, которые так же сохранят воздух. Как только вся мука увлажнится, переложите массу в форму «кольцо» диаметр 16 см. Если это разъемная форма с дном, можно предварительно дно и стенки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой.

Если это металлическое кольцо, его ничем промазывать не нужно. На дно выстелите силикон или пергамент. Переложите массу в кольцо. Выпекайте бисквит в разогретой до 160-165 градусов духовке, с обдувом (конвекцией) до готовности, 30-35 минут. Лучше проверить деревянной шпажкой. Полностью остывший бисквит достаньте из формы. Если обернуть остывший бисквит пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, то при разрезании на коржи, он не будет крошиться.

Печенье "Брауни с малиновым ганашем"

Ингредиенты для печенья

200 г черного шоколада

50 г сливочного масла

100 г яица

130 г сахара

100 г муки

5 г разрыхлителя

1 г соли

Шоколадный ганаш с малиной

250 г молочного шоколада

120 мл сливок (жирность не менее 30%)

100г пюре малины (без косточки)

30 г сливочного масла

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. На паровой бане или в микроволновой печи растопить шоколад со сливочным маслом. Вмешать яйца с сахаром, добавить растопленное масло с шоколадом. Перемешать.

Добавить сухие ингредиенты. Вымешать до однородности. Отсадить печенье на пергамент, с помощью кондитерского мешка, без насадки. Печенье подрастет, так что отсаживайте на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 170 градусов, 12-15 минут (с конвекцией).

Малиновый ганаш. Прогреть сливки до парения, не доводите до кипения. Вылить сливки на шоколад, перемешать. Добавить горячее малиновое пюре. Пробить погружным блендером до однородности. Добавить холодное сливочное масла, снова пробить блендером. Накрыть ганаш пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 3-4 часа, до загустения или оставить в прохладном месте при температуре 19-20, на ночь. Начинить ганашем печенье и накормить любимых!

Напомним, чтобы не потерять бодрость и иммунитет в холодное время года необходимо правильно питаться. Диетолог Светлана Фус рассказала, какими овощами можно разнообразить свое питание.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

В сети запустили флешмоб в честь всемирно известного художника из Украины

23 февраля исполняется 140 лет со дня рождения знаменитого авангардиста родом из Украины Казимира Малевича.

Названы лучшие саундтреки к фильмам

Журнал Pitchfork составил рейтинг лучших саундтреков к фильмам в истории. На первом месте - музыка к фильму Суперфлай.

Спустя 22 года: Джулия Робертс и Камерон Диаз воссоединились в новой фотосессии

Камерон Диаз, Джулия Робертс и другие звезды "Свадьбы лучшего друга" воссоединились в новой фотосессии.

Новости партнеров

Загрузка...