Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Кухар, Ребрик и Сумская стали героями книги

Книга создана журналистом и пресс-секретарем Анастасией Игнатовой

11 декабря в Украине выйдет книга "Мама успеет все".

Книга о том, как дать своему ребенку все самое лучшее, как найти баланс между карьерой и материнством. В ней собран опыт и советы лучших профессионалов своего дела в области психологии, педагогики, медицины.

Героями книги стали: Екатерина Кухар, Надежда Мейхер, Маричка Падалко, Лилия Ребрик, Ольга Сумская, Юлия Демиденко, Снежана Егорова, Анна Кушнерук, Кристина Гусина, Ирина Мерлени, Анастасия Глиевая, Лина Верес, Наталья Горбаченко.

Книга создана журналистом и пресс-секретарем Анастасией Игнатовой, которая имеет личный опыт совмещения материнства и карьеры. ""Мама успеет все" – это не учебное пособие, потому что на страницах книги не только теория, но и практика, с реальными историями и духом живого общения, конкретными и проверенными советами. За каждым словом — личный жизненный опыт, который, возможно, для кого-то станет компасом в руках путешественника, помогающим найти короткий путь к внутренней уверенности и спокойствию, пониманию, как нужно. Несмотря на то, что книга называется «Мама успеет все», далеко не всегда это удается сделать. Зачастую нужно пройти большой путь, чтобы этому научиться, а точнее, научиться успевать главное. Искренне надеюсь, что книга станет настоящей подругой для многих женщин", - комментирует автор.

Книга с двойной обложкой от издательства "Саммит-Книга"

Цитаты из книги:

Актриса Ольга Сумская: "Успешность не может быть запрограммированной - это как Бог даст. Но характер дается определенно от Бога и от родителей. Как расшифровывается слово успех? Успеть все! Значение слова диктует действие, следовательно, и цели. Когда человек ставит перед собой цель, он обязательно должен написать её на бумаге. Папа научил меня фразе: "Какой план?" на день, на неделю, на год...Это очень помогает. Это движущий момент, который держит тебя в хорошей форме, ты ставишь задачи, ты их выполняешь, не забываешь, что нужно сделать".

Актриса и ведущая Лилия Ребрик: "Я думаю, что у всех бывает период, когда ребенок садиться на пол и тупо говорит "Нет". Я очень боялась, что этот момент наступит, когда Диана была совсем маленькая, однажды он нас настиг. Мы были в торговом центре — мы всегда все делаем с Дианой — а она не хотела с нами ходить. И началось! Она села на пол и сделала по списку все, что обычно бывает в этих ситуациях. Мне как маме и человеку публичному, сразу хочется дать ей все, что она хочет - только бы успокоилась! Но я понимаю, что если так сделать, то в следующий раз ситуация повторится и напор ребенка может быть еще сильнее. Поэтому я нахожу в себе силы и перевожу все в юмористическое русло, стараюсь решить вопрос мудро. Это становится всеобщим достоянием и, конечно, мне в этот момент не очень комфортно. Раньше я комплексовала, болезненно относилась к тому, что меня узнают и обращают особое внимание. Но сейчас я решила для себя вопрос с двумя разными реальностями: их не должно быть".

Лилия Ребрик со старшей дочерью Дианой

Перинатальный психолог Юля Демиденко: "Родителям нужно научить детей правильно спрашивать о их переживаниях разных ситуаций. Например, ребенок плачет, родители сразу стараются отсечь и любой ценой закрыть рот: "Ши-ши. Не плачь, пройдет". Рот закрывать не нужно ребенку, нужно понимать, что любая эмоция, она попадает, словно в тоннель и это наше желание быстро зафиксировать эту эмоцию, она уходит в то, что ребенок забивает ее в глубь себя. Это может переходить в другие расстройства. Мы учим детей обращать внимание на то, что ты чувствуешь и говорить о своих эмоциях: "А где ты чувствуешь эту эмоцию в своем теле?" - ребенок покажет. Допустим, он боится. Уточните: "Эмоция в животе?". Наблюдайте за своим телом, взрослым это тоже полезно. Спросите у ребенка: "Как ты ее чувствуешь?". Если ребенок не может сформулировать ответ – предлагайте варианты: печет, сдавливает, сжимает. Предложите малышу закрыть глазки и прислушаться. Назвать все ощущения. После того как все назвали, спросите: "А теперь как?". Нужно учиться, не забивать эти эмоции, а трансформировать. Учиться слышать эти эмоции в других людях. Если кто-то истерит, не нужно говорить: "Это плохой мальчик, а объяснить, что ему плохо, больно".

Психолог воспитывает четверых детей

Напомним, Екатерина Кухар повторила образ Дженнифер Лопес. Балерина надела черное облегающее платье в пол с полупрозрачной вставкой на груди, расшитой сверкающими камнями, из коллекции Reem Acra.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Какой праздник 5 декабря: что отмечают в этот день

Что сегодня празднуют и у День ангела

Какой праздник 3 декабря: что отмечают в этот день

Что сегодня празднуют и у День ангела

Как питаться зимой, чтобы не болеть: рекомендации диетолога

Как правильно питаться зимой - диетолог Светлана Фус поделилась полезными советами.

Новости партнеров

Загрузка...