Кино

Читайте нас в Telegram-канале

Молодость-2018: названы победители кинофестиваля

Жюри кинофестиваля определило победителей

В воскресенье, 3 июня, жюри Киевского международного кинофестиваля "Молодость-2018" определило победителей в главных номинациях.

Об этом сказано на сайте кинофестиваля.

Гран-При 47-го кинофестиваля за лучший дебютный фильм, статуэтку "Скифский олень" и 10 тысяч долларов получил фильм "Святой" Андриуса Блажевичюса (Литва, Польша, 2016).

В картине рассказывается об автомеханике из маленького городка Витасе, потерявшем работу в разгар экономического кризиса 2008 года.

Лучший полнометражный фильм и 2 тысячи долларов получила лента "Зимние братья" Глинура Палмасона (Дания, Исландия, 2017). Герой фильма Эмиль работает на известковом заводе вместе с братом, продает самогон, мечтает о знакомой девушке и пересматривает кассеты для обучения американских военных. В какой-то момент все его мелкие авантюры и странности выходят ему боком.

Специальной награды конкурса удостоился фильм "Груз" Огнена Главонича (Сербия, Франция, Хорватия, Иран, Катар, 2018). В этой ленте рассказывается о водителе Владе, который получает задание отвезти неизвестный груз с военной базы в Косово в Белград. Действие картины происходит в 1999 году, во время бомбардировок Югославии силами НАТО, и хоть в кадре ни разу не показана война напрямую, ее следы присутствуют в каждом кадре.

Лучшим короткометражным фильмом признана румынская лента "Блестящая наглая смерть" режиссера Серджиу Негуличи (Румыния, 2017), лучшим студенческим - польская документалка "Тесные связи".

Приз за лучший фильм национального конкурса и денежный приз в 50 тысяч гривен получила лента "Штангист" Дмитрия Сухолиткого-Собчука (Украина, Польша, 2018) - за виртуозную режиссуру и впечатляющую образность.

Специальные награды жюри национального конкурса получило два фильма. Картина "Вне зоны" Никона Романченко получила приз за деликатный взгляд и особую интонацию. В фильме рассказывается история о матери АТОшника, который резко перестал выходить на связь. Лента "Счастливые годы" - за тонкое воссоздание неизвестного мира. В картине показаны воспоминания советских ЛГБТ, наложенные на архивный видеоряд с традиционными семьями.

"Молодость" - международный кинофестиваль, ежегодно проходящий в Киеве с 1970 года. Фестиваль прежде всего поддерживает работы молодых кинорежиссеров. В этом году кинофестиваль проходил с 27 мая по 3 июня при поддержке Госскино Украины Министерства информационной политики.

Напомним, во Франции подвели итоги 71-го Каннского кинофестиваля. 19 мая во Дворце фестивалей на набережной Круазет в Каннах состоялась торжественная церемония вручения наград.

Новости партнеров

Читайте также

Фильм "Донбасс" попал в список претендентов на "Оскар"

Киноакадемия США внесла фильм Сергея Лозницы "Донбасс" в список претендентов на получение премии "Оскар".

В сети появился официальный трейлер фильма "Донбасс": опубликовано видео

Вышел официальный трейлер драмы Сергея Лозницы "Донбасс".

Самая романтичная церемония: лауреат Эмми-2018 сделал возлюбленной предложение прямо на сцене

Режиссер Гленн Вейс сделал предложение своей девушке во время торжественной речи.

Новости партнеров

Загрузка...