понедельник, 23 октября
События

Журналисты рассказали о танцевальной битве Украины и Грузии: опубликовано видео

Ансамбль Вирского гастролирует с ансамблем "Рустави"

Национальный Заслуженный Академический ансамбль танца Украины имени Павла Вирского и Государственный Академический ансамбль народной песни и танца Грузии "Рустави" устроили репетицию-поединок в Киеве.

Об этом сообщает "Настоящее время".

По словам художественного руководителя Национального академического ансамбля танца Украины Мирослава Вантуха, репетиция-поединок была организована не с целью борьбы, а для сотрудничества между танцевальными коллективами из Украины и Грузии.

Два коллектива отправились в совместные гастроли по городам Украины.

Национальный Заслуженный Академический ансамбль танца Украины имени Павла Вирского существует с 1937 года. Целью создания известного ансамбля было сберечь национальные традиции Украины. Сегодня коллектив базируется в Киеве. В нем задействованы более 100 артистов.

Государственный Академический ансамбль народной песни и танца Грузии "Рустави" начинает свою историю с 1968 года. Ансамбль состоит из 60 танцоров, хора из 12 певцов и собственного оркестра, который использует только национальные народные музыкальные инструменты. Танцоры демонстрируют поразительное, доведенное до совершенства, хореографическое искусство народных танцев.

Читайте также на "Лайме", как дочери Бекхэма прививают любовь к балету.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...