События

Сердючка с шампанским и стычки с полицией: как в Тель-Авиве открыли Евровидение 2019

Первый полуфинал конкурса состоится уже завтра, 14 мая

В воскресенье, 12 мая, в Тель-Авиве (Израиль) состоялось официальное открытие песенного конкурса Евровидение-2019. Его первый полуфинал пройдет уже завтра, 14 мая. По оранжевой дорожке церемонии прошлись все участники - представители 41 страны, а также засветились приглашенные гости вроде Верки Сердючки.

В самом начале открытия не обошлось без трудностей. Местные активисты заблокировали главный вход выставочного центра, в котором пройдет в этом году конкурс. Освободить его полиции удалось лишь через 20 минут. Читайте далее о главных событиях на оранжевой дорожке Евровидения-2019 (внизу страницы смотрите полное видео церемонии).


фото: представитель Швеции Джон Люндвик и его команда

Специальными гостями церемонии открытия стали самые яркие и харизматичные участники прошлых лет - Андрей Данилко (Верка Сердючка, 2007) и Нетта Барзилай, победительница прошлого года.

Андрей Данилко традиционно появился перед камерами с "мамой" (Инной Белоконь) и шампанским в руках. Праздничным напитком пара без стеснений угостила ведущую.

По оранжевой дорожке конкурса прошли все его участники. В этом году за победу соревнуется 41 артист. Исполнители поприветствовали поклонников и будущих зрителей конкурса, а также удивили их своими нарядами.

Так, к примеру, самым ярким из них отличился представитель Франции, блогер-андрогин Билал Ассани. Один из самых обсуждаемых участников этого года показался на церемонии в пышном белом платье.


На фото: представитель Черногории D-mol


На фото: представитель Франции Билал Ассани


На фото: представительница Молдавии Анна Одобеску
На фото: представители Исландии, группа Hatari


На фото: представительница Австралии Кейт Миллер-Хайдке

Любопытно, что вскоре после церемонии открытия свои прогнозы кардинально изменили букмекеры. Первую тройку теперь составляют представители Нидерландов, Швеции и Франции. А вот шансы на победу участника от России Сергея Лазарева стали теперь значительно ниже.

Не обошлось в этот раз и без эксцессов. В ходе церемонии группа местных активистов около 20 минут блокировала главный вход в выставочный центр. Как пишет PACBI в Twitter, группа людей провела протест солидарности с палестинскими заключенными. В их мероприятие пришлось вмешаться полиции.

Спустя 20 минут полицейским удалось освободить вход, активистов перевели в другое место, где им разрешили продолжить свою акцию. Как заявили они на своих плакатах, песенный конкурс Евровидение недопустим в стране, где царит "расистский режим". Некоторые также призвали не закрывать глаза на израильско-палестинский кризис.

Новости партнеров

Читайте также

"Игра престолов 8": вышла последняя серия сериала

В ночь на 20 мая телеканал HBO опубликовал шестую серию финального восьмого сезона

Мадонна на Евровидении-2019: полное видео выступления

Знаменитая певица исполнила для зрителей песенного шоу свой хит Like A Prayer, а также порадовала своих фанатов новой песней Future

Евровидение-2019: назван победитель конкурса

​В ночь с 18 на 19 мая в Тель-Авиве (Израиль) состоялся гранд-финал Евровидения-2019

Новости партнеров

Загрузка...