вторник, 21 ноября
События

ТОП-5 звезд-патриотов, которые выступали в зоне АТО в 2016 году

Эти украинские артисты не забывают о солдатах, которые уже не первый год защищают Украину на Донбассе

Пока одни артисты помогают украинским военным в зоне АТО материально, собирая деньги на нужное обмундирование и продовольствие, другие без особого страха едут на Донбасс, чтобы порадовать бойцов своим творчеством.

Несмотря на то, что вона на Донбассе длится не первый год, в зону боевых действий едут одни из самых популярных украинских артистов.

Рекордсменом по количеству выступлений в 2016 году стал победитель "Голоса страны" Иван Ганзера. Исполнитель буквально с началом войны на Донбасе начал выступать в горячих точках и даже специально создал репертуар для концертов на Донбассе. По словам Ганзеры, его концертная программы состоит из любимых песен украинских солдат на родном языке.

Почти весь год народный талант провел в зоне АТО, выступая в самых горячих точках перед солдатами, не забывая и о мирных жителях, которым так не хватает позитива. Иван успевает не только выступать на Донбассе, но и участвовать в благотворительных концертах. За последнее время благодаря Ганзере было собрано около 2 млн гривен для помощи украинской армии. Правда, за свою патриотическую позицию певец дорого платит: он редко видится с семьей - супругой Ольгой и дочкой Соней. А недавно Ганзере начали угрожать за его взгляды и помощь украинским военным. От угроз злоумышленники перешли к действиям и разгромили авто жены певца.

Украинская певица Анастасия Приходько в этом году часто посещала зону АТО, давая концертами перед бойцами украинской армии и мирными жителями. За свою активную позицию и патриотизм звезда недавно получила медаль "Волонтер Украины".

Так же Приходько неоднократно награждали почетными грамотами и медалями за смелость, так как не каждая певица, а тем более мать двоих детей, рискнет добровольно приехать в зону боевых действий.

Популярная украинская группа "Океан Эльзы" во главе со Святославом Вакарчуком выступили в мае 2016 года в прифронтовом Мариуполе, собрав на бесплатный концерт рекордное количество зрителей. Музыканты так же выступали и в зоне АТО, не афишируя города своего прибывания для избежания нежелательных ситуаций.

Стоит отметить, что Вакарчук активно помогает украинской армии и материально, не забывая давать благотворительные концерты в пользу украинских военных за рубежом.

Лидер группы "ВВ" Олег Скрипка тоже часто выступал в 2016 в зоне АТО, даря украинским воинам хорошее настроение. Лето этого года он с музыкантами посетил несколько горячих точек, где выступил перед военными и мирными жителями. Так же певец неоднократно выступал перед детьми, чьи отцы погибли в зоне АТО.

Группа DZIDZIO летом 2016 года выступила перед пограничниками в Краматорске. На яркое шоу музыкантов, которое состоялось в селе Гостре, что на Донетчине, прибыли пограничники из Луганского и Донецкого отрядов, военнослужащие Вооруженных сил Украины и местные жители.

Новости партнеров

Читайте также

В Киеве прошел Венский бал: эксклюзивные фото

Впервые зa 12 лeт в Киеве прошел Венский бал

Евровидение-2018: названы страны-участницы

В конкурсе примет участие 43 страны.

Новости партнеров

Загрузка...