воскресенье, 23 июля
События

Украина замахнулась на нововведение в Евровидении

Обсуждается город проведения конкурса в Украине

Существует возможность пока на уровне идеи провести Международный песенный конкурс Евровидение-2017, который состится благодаря победе Джамалы на Евровидении-2016, в нескольких городах Украины, а не только в столице, даже не обязательно в столице, считает гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

Об этом сообщает Суспiльне мовлення по материалам программы "Ваша свобода" на "Радио Свобода".

По словам Зураба Аласании, чтобы принять решение, сначала надо дождаться условий от Европейского вещательного союза (EBU).

"В ближайшие дни мы должны получить от Европейского вещательного союза соглашение, которое должны подписать. Тогда станет ясно, сколько средств может заплатить EBU, ведь мы платим взносы ежегодно, и Союз может отдать часть взносов для проведения конкурса. После этого мы обратимся к правительству страны, чтобы он тоже способствовал проведению конкурса. А потом поедем по городам страны, которые выразили желание проводить конкурс у себя, но мы должны сначала получить первичные условия, что обязательно должно быть в этих городах. Тогда будем консультироваться", - сказал Зураб Аласания.

По словам ведущего программы Виталия Портникова, в Украине неожиданно возникла конкуренция городов, которые выразили желание провести Евровидение-2017. Это - Одесса, Львов, Днепропетровск, Херсон.

"Опыта проводить конкурс в нескольких городах нет. Но наша страна имеет опыт проведения футбольного Евро-2012, имеет структуру и инфраструктуру. Мы должны провести национальный отбор, два полуфинала и финал конкурса. Поэтому существует возможность (пока на уровне идеи) провести конкурс в нескольких городах, а не только в столице, даже не обязательно в столице", - поделился гендиректор НТКУ.

Напомним, представительница Украины Джамала с песней "1944" победила на 61-м Международном песенном конкурсе Евровидение, финал которого состоялся 14 мая в столице Швеции Стокгольме.

Всего в конкурсе принимали участие 42 страны. По 18 певцов соревновались в первом и втором полуфиналах, из них по 10 прошли в финал. Rhjvt njuj?в финал автоматически попали представители 5 стран-основателей конкурса: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция? а также страна, которая принимала в этом году конкурс - Швеция. Всего в финале выступили 26 конкурсантов.

Как сообщал "Лайм", у Евровидения-2016 зафиксирован новый рекорд.

Новости партнеров

Читайте также

​На Одесский кинофестиваль неожиданно приехала знаменитая актриса из России: появились фото

Лия Ахеджакова, которая снялась в фильме Сергея Лозницы, приехала на Одесский кинофестиваль

Концерт Depeche Mode в Киеве: появились новые яркие фото

Концерт Depeche Mode в Киеве - фото от организаторов выступления

Новости партнеров

Загрузка...