среда, 16 августа
Афиша

В прокат выходит новый фильм Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет"

На экраны выходит фантастическая приключенческая лента культового режиссера

С 10 августа в прокат выходит приключенческий боевик Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" по мотивам культовой французской серии комиксов "Валериан и Лорелин". Сам режиссер признавался, что давно мечтал экранизировать известный графический роман и частично вдохновлялся им при работе над культовым уже "Пятым Элементом".

Еще до выхода в домашнем прокате, фильм уже успел побить рекорд, став самым дорогим фильмом Франции (производственный бюджет более 170 млн. долларов).

События ленты разворачиваются в альтернативной вселенной, где освоение космоса стало приоритетной задачей человечества. Начинается же фильм великолепной сценой освоения космического пространства, которая охватывает временной промежуток с 21 по 28 век. На наших глазах происходит запуск первой космической станции, прибытие на орбиту представителей всех государств Земли, а также первый контакт с представителями внеземной цивилизации.

По заданию министра обороны они отправляются в город Альфа – постоянно расширяющийся мегаполис, где собираются существа со всех уголков мира, чтобы поделиться знаниями и культурой друг с другом. Однако в центре Альфа существует тайна, темная сила, которая угрожает мирному существованию города. Валериану и Лорелин предстоит идентифицировать угрозу и защитить не только Альфу, но и всю вселенную.

Удивляет фильм и необычными локациями: помимо станции Альфа-1 зритель побывает на межгалактическом базаре, который на минуточку находится в параллельном измерении. При помощи причудливых гаджетов, посетители погружаются во все прелести инопланетной торговли с привычными восточными ларьками, лавками и торговцами-зазывалами. Со стороны же это выглядит как кучка космических туристов в VR очках блуждают по огромной инопланетной пустыне.

Стоит отметить, что Люк Бессон в течение многих лет мечтал заняться адаптацией комиксов "Валериан и Лорелин", поэтому этот фильм - его проект-мечта. Кроме того, при создании фильма именитый режиссер контактировал с создателями комиксов Пьером Кристином и Жан-Клодом Мезьером, которые после года совместной работы оставили в распоряжении Бессона было более 6 000 рисунков, созданных специально для фильма.

Фильм очень красив. Расы, локации и существа выглядят просто фантастически. От серых и строгих палуб станции Альфа-1 до ярких, красочных планет и неоновых переулков. Поэтому обязательно посмотрите в кино, лучше всего в технологии IMAX, которая доступна в Планете Кино.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Афиша Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...