среда, 26 апреля
Афиша

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Мнение

"Тролли": чего ожидать от нового мультфильма DreamWorks

На экраны украинских кинотеатров вышел мультфильм "Тролли"

27 октября в Украине состоялась премьера анимационной, музыкально-комедийной картины от DreamWorks Animations "Тролли", оживившая на экране некогда популярные игрушки Томаса Дама.

Уверен, многие знают о маленьких причудливых существах с густыми разноцветными шевелюрами не понаслышке. В свое время забавные, к тому же голые создания, ставшие плодом воображения игрушечного мастера Томаса Дама, ходили по рукам детишек во дворах, украшали полки с игрушками, связки с ключами и даже автомобильные салоны украинских таксистов. Не припоминаете? Тогда стучитесь в поисковик за картинками, держу пари, у вас был такой тролль.

Новая яркая история от создателей мультфильмов "Шрек" и "Мадагаскар" раскрывает прежде неизвестный красочный мир потешных существ, у которых есть целая история, свои радости и беды, традиции и привычки, а главное - песня. Тролли охотно берутся за песни и танцы с потрясающим визуальным и музыкальным сопровождением, как говорится, по поводу и без. Даже в самой экстремальной ситуации эти создания общаются друг с другом в ритме диско, и это главный конек мультфильма, который время от времени напоминает фонтанирующий красками мюзикл.

Тролли живут беззаботной жизнью, день ото дня они веселятся на ярких вечеринках и сочиняют новые песни. Но куда же сказке без отрицательных героев? Ими как раз являются жуткие, отвратительные и угрюмые существа, так называемые бергены, не знающие любви и радости. Мудрые жители целого города Бергичева (что, кстати, является одной из заслуг украинского перевода) поговаривают, чтобы быть счастливым, нужно съесть тех самых красочных троллей. Для этого бергены затевают ежегодные "Тролль-фесты" дабы поживиться плодами отрады. Но так не может продолжаться вечно, и маленькие весельчаки берутся доказать, что осветлить мрачный мир бергенов можно и без поедания невинных троллей.

Простой сюжет мультфильма, безусловно, несет глубокий смысл, впрочем, как и все картины DreamWorks. Здесь добро противостоит злу, любовь побеждает черствость и бесчувствие, а душевная песня помогает преодолеть грусть и уныние. Картина с хеппи-эндом все же рассчитана на младшее поколение, она пестрит причудливыми героями, безграничной палитрой красок и поистине добрым юмором, который пришелся по душе и зрителям постарше.

Как уже отмечалось выше, мультфильм здорово оформлен не только визуально, но и музыкально. Приключения троллей сопровождают весьма известные хиты Джастина Тимберлейка, Гвен Стефани и других поп-исполнителей. Отдельно хотелось бы отметить и похвальную работу украинских переводчиков. Ярко, эмоционально, по-доброму смешно и по-детски беззаботно. Рекомендуем к просмотру в кругу семьи, близких и друзей.

Оценка 7/10

Читайте также

Куда пойти в апреле: самые интересные события месяца

Афиша Киева апрель 2017, куда пойти в Киеве, Натали Имбрулья, Онука, Агонь, СКАЙ, рок-опера Моцарт

Cофия Ротару, Ирина Билык и Макс Барских выступят на юбилейном концерте Руслана Квинты

Cофия Ротару, Ирина Билык и Макс Барских выступят на юбилейном концерте Руслана Квинты