среда, 18 января
Скандал

Путинский певец устроил скандал из-за недопуска в Литву: в сети смеются

Олегу Газманову устроили "теплый" прием в Вильнюсе

Олегу Газманову устроили "теплый" прием в Вильнюсе Фото: rock-vector.com

В сети подняли на смех советского и российского певца Олега Газманова, которому сегодня ночью, несмотря на наличие шенгенской визы, было отказано во въезде на территорию Литвы.

Об этом сам артист сообщил в своем Instagram.

"Всем доброй ночи. Я в Литве, в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, - меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилета. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!!" – негодует Газманов.

Он также отметил, что на таможне ему так и не смогли объяснить, почему его не впускают на территорию страны.

"Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно, и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю - служба. Сам офицер. Подходили девушки - персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась ее мечта - увидеть меня и получить автограф. "Моральное воздействие" правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привели к тому, что мне еще больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить. Но музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю - до свидания, прекрасная Литва! Пусть у вас будет все хорошо", - подытожил певец.

В то же время в Twitter пользователя с ником "Рогозин-на-орбите" едко высмеяли этот инцидент: "Доскакался. Олега Газманова не пустили в Литву".

Другие блогеры также начали комментировать эту публикацию: "Только российских патриотов можно встретить по всему миру, кроме своей страны! Пусть б…дь, в России скачет", "пусть в Саратов п…дует, есаул сраный...", "ну и правильно сделали, пусть в РФ сидит, не надо их никуда пускать, а то за еврами поехал".

Отметим, что Литва - это не первая страна, которая запретила Олегу Газманову въезд. 21 июля 2014 года решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича Газманов наряду с российскими эстрадными исполнителями Иосифом Кобзоном и Валерией включен в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Ринкевич объяснил данный запрет их "содействием подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

В августе 2015 года Служба безопасности Украины внесла Газманова в список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности страны.

Как сообщал "Апостроф", любимому певцу "русского мира" запретили въезд в Великобританию.

Читайте также о том, как в сети высмеяли видео с российским ответом "танцующему миллионеру".

Новости партнеров

Читайте также

Автор петиции против Аллы Пугачевой извинился перед певицей

Похоже, новогодний скандал, который разгорелся из-за участия Аллы Пугачевой в "Голубом огоньке", сошел на нет

Пресс-служба Надежды Мейхер опровергла слухи о том, что певица открыла бутик в Сочи

Пресс-служба украинской певицы и дизайнера Надежды Мейхер объяснила, что артистка не открывала свой бутик в российском Сочи, но там представлены отдельные вещи из ее коллекции одежды

Константин Эрнст объяснил, почему Алла Пугачева не исчезнет из "голубых огоньков"

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст ответил на обвинения в адрес создателей новогодних программ

Новости партнеров

Загрузка...