суббота, 3 декабря
Скандал

Известного телеведущего хотят выдворить из России в Беларусь

Отец Жанны Фриске подал на Дмитрия Шепелева в суд

Отец Жанны Фриске подал на Дмитрия Шепелева в суд Фото: ivona.bigmir.net

Семья известной певицы Жанны Фриске, которая умерла от рака головного мозга летом 2015 года, подала на телеведущего и отца ее сына Платона Дмитрия Шепелева в суд и требует разрешить встречи с мальчиком.

Об этом говорится в статье российского издания "Комсомольская правда".

Дело в том, что 7 апреля Платону исполнилось три года, но ни отцу, ни матери певицы не удалось увидеться с внуком.

"Мы подали иск в суд об установлении порядка встреч с ребенком, — рассказал росСМИ адвокат Геннадий Ращевский. — Ранее этим вопросом занимались органы опеки. Но их рекомендации Дмитрий Шепелев не выполняет. У органов опеки нет возможности обязать Шепелева, а у суда есть. Невыполнение решения суда будет грозить ему уголовным преследованием. Дополнительно мы обратились в суд с просьбой ограничить выезд Шепелеву, ведь есть сведения, что Дмитрий собирается увезти Платона в Беларусь".

Он отметил, что у телеведущего нет всех необходимых документов для вывоза ребенка за границу: "Я сообщил суду, что у Шепелева либо совсем нет документов на Платона, либо это копия (а копию по закону не должны принимать при выезде ребенка). Заявляю: оригинал американского свидетельства о рождении Платона у меня на руках. Этот документ был выдан в американском роддоме, и фамилия Шепелева записана с его слов. А такой документ не действует на территории России, потому что у нас нет соглашения с Америкой. Жанна Фриске получила российское гражданство на Платона, чтобы вывезти его из США, где он родился, в Россию. Чтобы стать его отцом по российским законам, Шепелев должен установить отцовство, но он этого не сделал. Вывезти ребенка из Москвы без документов ему не разрешат".

На замечание представителя СМИ, что Шепелев уже вывозил Платона из России в Болгарию, адвокат отметил: "Следствие будет разбираться, как это ему удалось. Шепелев — гражданин Беларуси. У него есть временное разрешение на проживание в России, которое заканчивается в мае. И я сделаю все, чтобы ему не продлили разрешение жить в РФ и не дали российское гражданство".

В свою очередь ведущий Дмитрий Шепелев на информацию о том, что его собираются выпроводить из Москвы обратно в Беларусь, ответил, что он никак не будет реагировать.

"У меня есть регистрация в Москве. Больше никаких комментариев", — парировал он.

Жанна Фриске — российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Солистка группы "Блестящие" (1996-2003). Сольная карьера исполнительницы продолжалась 10 лет — с 2003 по 2013 год. Также она снялась в 11 фильмах, в том числе в "Ночном дозоре" и "Дневном дозоре".

Гражданским мужем певицы был телеведущий Дмитрий Шепелев. 7 апреля 2013 года в Майами у пары родился сын Платон.

Впервые певица стала жаловаться на головные боли в середине 2013 года. Позже ей диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга. Она проходила лечение в Латвии, Германии и США.

Как сообщал "Лайм", путинский режиссер №1 проиграл суд.

Читайте также о том, как в России против известного актера возбудили дело.

Новости партнеров

Читайте также

Сестра замминистра МВД Деевой похвасталась в сети шикарной жизнью

Блогеры 1 декабря обнаружили в социальной сети личную страницу сестры замминистра МВД Украины Анастасии Деевой

Задержанный в России Дидье Маруани пригрозил Киркорову ответным ударом

Французский композитор и музыкант Дидье Маруани 30 ноября прокомментировал инцидент с его скандальным задержанием в России

Киркоров об инциденте с Маруани: Мое терпение лопнуло

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров 30 ноября в очередной раз назвал Маруани вымогателем и заявил, что ждет от композитора извинений

Новости партнеров

Загрузка...