Надежда Мейхер: К перекручиваниям в СМИ отношусь снисходительно

Певица рассказала, что ничего бы не хотела менять в своей жизни

Певица и дизайнер Надежда Мейхер рассказала в интервью Лайму о том, как война на Донбассе изменила ее отношения с мужем, почему она никому не доверяет работу над одеждой для собственного бренда и как относится к тем, кто воспринимает ее в качестве экс-солистки "ВИА Гры" или "секс-бомбы".

Недавно Надежда снялась в клипе скандального подопечного Светланы Лободы - рэпера GADARа, где певица сыграла возлюбленную главного героя. Такой творческий тандем удивил и вызвал немало пересудов в СМИ.

- Чем вам интересен новый проект Лободы - рэпер GADAR, с которым вы снялись в клипе?

- Я уверенна, что у определенной аудитории GADAR будет иметь успех. И несмотря на то, что я не поклонница этого музыкального направления, считаю исполнителя талантливым и перспективным. Когда Нателла и Светлана предложили стать героиней видео, послушав песню, я, не долго думая, согласилась. Та стилистика, в которой клип был снят, мне очень близка. К тому же я всегда открыта к новым экспериментам, тем более с такой талантливой командой в лице Светланы Лободы и Нателлы Крапивиной.

- Рэпера GADARа позиционируют как настоящего, брутального парня с улицы, который так контрастирует с модными метросексуалами. А кто нравится больше вам - бруталы или метросексуалы?

- Мне нравятся мужчины, которые способны отвечать за свои слова. Психически устойчивые, самоироничные и не обделенные интеллектом.

- В СМИ написали про этот клип различные заголовки вроде "Надежда Мейхер изменила мужу с GADAR", "Надежда Мейхер закрутила роман с GADAR". Как вы относитесь к таким перекручиваниям?

- Снисходительно. Каждое СМИ желает быть прочитанным, рейтинговым. И, чтобы привлечь к себе внимание, придумывает подобные заголовки. Пока эти методы работают.

- Бывали ли у вас дурацкие случаи с журналистами?

- Дурацкие случаи случаются тогда, когда журналист, приходя брать интервью, совершенно не владеет материалом. Редко кто-то из журналистов вникает в подробности той темы, которую они хотят раскрыть. Или приходят молоденькие журналистки, у которых как минимум нет жизненного опыта, чтобы адекватно воспринимать ответы, поддерживая и продолжая беседу-интервью. Такого рода встречи хочется завершить, что иногда, не выдерживая некомпетентности, я и делаю. Поскольку люблю продуктивное, полезное общение.

- Вас часто называют "секс-бомбой", "экс-солисткой ВИА Гры" и задают вопросы о размере груди. Как относитесь к тому, что некоторые предпочитают видеть вас именно такой?

- Я никогда никому не запрещала и уж тем более не расстраивалась, если кто-то видел или видит меня сквозь призму своего кругозора. Это право каждого человека. Главное, это то, что знаю о себе я. Кто я.

- Были ли преследования от ваших поклонников?

- Нет, до такого дело не доходило.

- Вы создали уникальный музыкальный спектакль "Historia de un Amor", где выступили автором песен и постановщиком. Чем вам, известной поп-исполнительнице, интересен этот проект?

- Мне как творческому человеку до "мозга костей" всегда хотелось и хочется развиваться и создавать. И моей азартности нет предела. Долгое время, будучи в шоу-бизнесе, я с удовольствием и бесстрашием выходила за его рамки, поскольку знала, что туда как раз при желании всегда можно вернуться. А вот возможность безудержно творить и внутренне расти можно упустить. Так и периодически возникают проекты, мои детища, которые вдохновляют на жизнь и новые познания самого себя и своих способностей.

- Как влияет конфликт между Украиной и Россией на ваши отношения с мужем (точнее его окружением, родственниками)?

- К счастью, наши отношения стали еще более крепкими. В связи с данной ситуацией мы вдруг поняли, что, не прикладывая никаких усилий, с обеих сторон пытаются разорвать невидимые нити любви к друг другу, взаимоуважения и дружбы.

- В 2014-м вы призывали не враждовать между собой и не поддаваться влиянию информационной войны. Что-то изменилось с тех пор?

- Очень многое изменилось. Что-то в худшую сторону, что-то в лучшую. Более сильные сняли "розовые очки" и начали строить собственный мир, где нет места тлетворному влиянию со стороны "высших мира сего". А кто-то остался "безнадежно больным" и продолжает бороться с " ветряными мельницами ".

- Вы следите за украинским шоу-бизнесом? Кто из групп или вокалистов вам импонирует?

- Слежу. Мне нравятся Макс Барских, Alexeev.

- Какую музыку вы любите слушать в машине или дома?

- Признаю, в какой-то степени я стала ремесленником. И в основном слушаю музыку для того, чтобы что-то почерпнуть для исполнителя Надежды Мейхер. Но иногда меня невероятно захватывают некоторые композиции . Например, певица Iyeoka с песней " Simply falling for you ".

- Как возникла идея создать бренд одежды Meiher by Meiher? Это повседневная одежда или же от кутюр?

- Я только недавно осознала, что все, что сейчас происходит и будет происходить в моей жизни, родом из детства. Все (в том числе изготовление одежды) было моими мечтами, которые в нужное время и в нужном месте сбываются. Так что проявление себя как дизайнера было делом времени. То, что я создаю, можно применить и в повседневности, и для разного рода мероприятий. Никакого кутюра (смеется).

- Может ли обычный человек со средней зарплатой купить себе вещь от Meiher by Meiher?

- Поскольку я использую исключительно итальянские ткани и дорогую качественную фурнитуру, человек со средней зарплатой может купить наряд, но, скорее всего, только в тот период, когда действуют большие скидки.

- Кто обычно одевает Надежду Мейхер и какие дизайнеры и бренды превалируют в гардеробе?

- Так сложилось, что как только я занялась дизайнерством, начался невозвратный процесс. И теперь в моем гардеробе превалирует бренд Meiher by Meiher (смеется).

- Продумываете ли вы коллекции от начала до конца или обращаетесь за помощью к специалистам?

- В этом плане я собственница. И никому не позволяла и не позволю вмешиваться в мой мир, где творю и вытворяю. Учусь на собственных ошибках. В каждую вещь вкладываю душу и стараюсь, чтобы с каждой новой коллекцией мой бред был все лучше и интересней.

- Будете ли представлять коллекции на Неделе моды?

- Нет. Лучше эти деньги, которые придется потратить на Неделю моды, потрачу на дополнительную рекламу бренда, на благотворительность.

- Слышала, что ваш бутик в Киеве в ТЦ Gulliver вы задумывали и оформляли практически сами. Это так?

- Дизайн бутика принадлежит мне, как и его оформление. Если я делаю одежду, то знаю, для каких женщин, так же и знаю, как должен выглядеть мой магазин. Для меня это не разделяемые компоненты. Просто что-то приходит раньше, что-то немного позже. Каждый новый сезон я лично придумываю и оформляю витрину в магазине. Я влюблена в этот проект, и несмотря на разного рода трудности, получаю истинное удовольствие от всего процесса.

- В какой сфере хотелось бы еще попробовать реализовать свой творческий потенциал?

- В театре, мюзикле, кино... еще не все мечты сбылись (смеется).

- Если обернуться назад, что бы вы изменили в своем творческом пути или личной жизни?

- Поскольку на сегодняшний день я довольна своей жизнью, соответственно ничего. Все пошло в прок. Лучше сокрушаться от содеянного, чем жалеть об упущенном.