пятница, 24 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Автор нашумевшего в Украине шоу раскрыл секрет успеха

Ксения Бугримова рассказала о главных фишках "Киева днем и ночью"

Ксения Бугримова рассказала о главных фишках "Киева днем и ночью" Фото: facebook Ксении Бугримовой

Режиссер и директор творческого объединения, выпускающего популярное украинское шоу "Киев днем и ночью", которое выходит на "Новом канале", Ксения Бугримова рассказала о новом для украинского ТВ формате сериалити и о том, почему в нем играют непрофессиональные актеры.

Об этом она поведала в интервью "Лайму".

Автор "Киева днем и ночью" отметила, что формат сериалити является новым для украинского телевидения, однако он уже очень популярен в Европе в целом и в Украине, в частности.

"У нас был заказ от "Нового канала". Руководство обратило внимание на берлинский формат сериалити Berlin — Tag&Nacht. Жанр сериалити возник во время первого кризиса в Европе. Тогда было очевидно, что небольшие европейские каналы не в состоянии покупать или производить самостоятельно большой дорогостоящий контент сериалов. Поэтому появилось нечто приближенное к реальной жизни с небольшими финансовыми вливаниями. Так был создан Berlin — Tag&Nacht. Сегодня этот формат очень успешно работает в Европе", — отметила Бугримова.

Основой сериалити, как утверждает режиссер, являются герои и их характеры.

"Фишка оригинала в том, что создатели отталкиваются от героев. Создатели Berlin — Tag&Nacht исповедуют этот формат. Все страны, которые его покупали, пытались с точностью все повторить: тот же сценарий, те же имена действующих лиц. На мой взгляд, калька не может стать успешной. И в других странах формат не пошел. Мы понимали все риски, но очень любим осваивать новые горизонты. В итоге мы купили формат и изменили там почти все. Остался только один сюжетный ход: девушка из глубинки приезжает в Киев. В результате все получилось. Это единственная адаптация в мире, которая получила такой успех", — подчеркнула Ксения Бугримова.

В то же время фишкой проекта является и отсутствие профессиональных актеров.

"Искренность и способность не сыграть. Наш творческий состав во главе с главным сценаристом Инной Скирской прописали, каких бы мы хотели видеть ребят, создали карту каждого героя. А потом пытались найти таких людей. Соответственно, нам что-то не удалось. А кого-то нашли точь в точь похожего: совпадало все, даже личная история", — делится она подробностями подбора актеров.

Ксения Бугримова — украинский режиссер и сценарист. В 2005 году начала работать на телеканале СТБ. Была руководителем проекта "Моя правда", затем режиссером первого сезона шоу "Украины має талант" и "Смешные люди", позже — главным режиссером реалити-шоу "Холостяк" и "Герої та коханці".

Как сообщал "Лайм", стало известно о скандале у авторов номинированного на "Оскар" фильма о Евромайдане.

Читайте также о том, как Кустурица попал в запутанную историю из-за Путина и росСМИ.

Новости партнеров

Читайте также

Директор по производству Евровидения-2017: За последние годы конкурс в России был самым ужасным

Директор по производству Евровидения-2017 Ола Мельзиг рассказал, что работать приходится в очень сжатые сроки

Злата Огневич: В Крыму я выступлю только на праздничном концерте в честь воссоединения с Украиной

Злата Огневич рассказала в интервью "Лайму" при каких условиях она согласится выступить в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...