среда, 18 января
Персона

Олег Скрипка рассказал, как Крым с Донбассом умерли для Украины

Музыкант считает, что крымчане должны извиниться перед Украиной

Музыкант считает, что крымчане должны извиниться перед Украиной Фото: пресс-служба Олега Скрипки

Лидер украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка считает, что Донбасс и Крым умерли для Украины.

Об этом он рассказал в интервью "Лайму".

Олег Скрипка объяснил, почему не верит в возвращение Крыма Украине.

"Я очень хотел бы, чтобы он вернулся, но не вижу объективных причин, как это может произойти. Определенные аспекты мешают интеграции Крыма в новую украинскую реальность. Значительная часть крымчан сделала стратегическую ошибку. А если рассуждать с юридической стороны, то сепаратизм - это преступление. Значительная часть крымчан стали соучастниками этого преступления. А его жертвы - тысячи жителей Крыма, которые объединяют свое будущее с Украиной. И среди них - весь крымскотатарский народ, который уже второй раз испытывает жестокие репрессии", - считает музыкант.

Кроме того, Скрипка уверен, что крымчане должны извиниться перед Украиной, чтобы у них появилась возможность вновь вернуться в ее состав.

"Я допускаю, что наступит момент, когда Крым сможет вернуться в Украину. Но не представляю, чтобы крымчане, которые приветствовали внешнюю агрессию и аннексию полуострова, извинились бы перед крымскими татарами и всей Украиной. Разве Россия когда-нибудь извинялась за преступления коммунизма ..." - поделился он.

Музыкант считает, что Крым и Донбасс отчасти умерли для Украины из-за недостаточного уровня культуры.

"Если солдат воюет на фронте, ему надо дышать? Культура - это дыхание общества. Если общество не дышит, оно умирает. Поэтому умерли для Украины Крым с Донбассом. Если хотим, чтобы Украина умерла, давайте запретим всю культуру. Будем пребывать в отчаянии, заниматься рыданиями и похоронами", - подчеркнул Скрипка.

Читайте на "Лайме" полный текст интервью с Олегом Скрипкой.

Новости партнеров

Читайте также

Как и где украинские звезды отпразднуют Новый год 2017

Известные украинские звезды шоу-бизнеса, ведущие, спортсмены, актеры и режиссеры рассказали Лайму, где они будут праздновать Новый год.

Полиграф ШарикOFF: Если бы я сейчас запел на украинском, это было бы неимоверной конъюнктурой!

Рэпер Серега рассказал о пропаганде наркотиков, работе тренером, украинском языке, “Мурке” и о разнице между Seryoga и Полиграфом Шариковым.

Новости партнеров

Загрузка...