пятница, 24 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Фильм о Майдане и "Оскар": режиссер рассказал, как его поздравили випы России

Картина "Зима в огне" номинируется в категории "Лучший документальный фильм"

Картина "Зима в огне" номинируется в категории "Лучший документальный фильм"

Лента о протестах на Майдане "Зима в огне" попала в окончательный список 5 претендентов на престижную премию "Оскар" в категории полнометражных документальных фильмов, о чем вчера объявила Американская академия кинематографических искусств. Церемония награждения состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе.
Режиссер картины Евгений Афинеевский узнал о том, что вошел в пятерку претендентов на "Оскар", когда его самолет приземлился в аэропорту одного из европейских городов, пишет "Голос Америки". Как только он включил телефон, ему начали звонить друзья и сообщать эту новость, в том числе из Посольства Украины в США.

Кроме собственных съемок, в фильме использованы материалы, предоставленные режиссеру 28 украинскими операторами, а производство поддержала американская компания Netflix. Номинация на "Оскар", говорит Евгений, это и их заслуга, а также заслуга всех героев фильма, тех, кто был на Майдане.
"В первую очередь, потому что это они, те мальчики и девочки, стояли там со мной. Это их заслуга. Это заслуга моей команды американской, моих замечательных продюсеров. Это заслуга Netflix, которые поверили в меня и дали мне возможность донести эту историю до 130 стран мира. Это как Майдан — все были вместе, поэтому все победили".
Евгений Афинеевский родился в Казани, выехал с родителями в Израиль, где прожил 9 лет. После чего 15 лет назад переехал в США. Такая интересная биография режиссера фильма о событиях в Украине становится источником неожиданных реакций и претензий.

"Конечно, кто-то писал и говорил, что я работаю на Госдеп или продался фашистам. Но я могу сказать, что даже известные люди из России сегодня позвонили и поздравили меня — люди, принадлежащие к российскому шоу-бизнесу, российской политической верхушке. Многие из них по достоинству оценили мой фильм. Бывшие одноклассники следят за моим творчеством. А также моя команда в Украине — "Укрстрим", "Спильнобачення", мальчики и девочки, которые были там со мной, которые доверили мне и поверили в меня и следят за моим талантом, и мы все время на связи", — отметил он.

Евгений говорит, что верил в успех фильма, а своим крупнейшим конкурентом из пяти претендентов на "Оскар" считает фильм "Взгляд Тишины". Выигрывает он "Оскар" или нет, свой вклад, считает режиссер, он уже сделал:

"Лукавить мне нечего. Я сделал все по совести. Я, наверное, сохранил частичку мировой истории, благодаря ребятам, которые были со мной. Я этим горжусь. Вот это мне важно. И важно, что Netflix донес мой фильм к зрителям в 130 странах мира".


Как сообщал "Лайм", опубликован список номинантов на "Оскар".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПерсонаИнтервью Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Директор по производству Евровидения-2017: За последние годы конкурс в России был самым ужасным

Директор по производству Евровидения-2017 Ола Мельзиг рассказал, что работать приходится в очень сжатые сроки

Злата Огневич: В Крыму я выступлю только на праздничном концерте в честь воссоединения с Украиной

Злата Огневич рассказала в интервью "Лайму" при каких условиях она согласится выступить в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...