понедельник, 23 января
Персона

Война России с Украиной: известный ресторатор рассказал о своей драме

Российские друзья Эктора Хименеса-Браво отвернулись от него после начала событий на Донбассе

Российские друзья Эктора Хименеса-Браво отвернулись от него после начала событий на Донбассе Фото: karavan.ua

Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, а также судья телевизионного проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво, который плакал на Майдане, поведал о том, что его друзья и знакомые из России перестали с ним общаться после его заявлений в поддержку Украины в российско-украинском конфликте на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию "Апостроф. Лайм".

Отметим, что после аннексии РФ Крыма весной 2014 года и начала боевых действий на Донбассе Эктор Хименес-Браво занял достаточно активную позицию, много высказывался в защиту украинцев, часто писал об этом в сети.

Однако его мнение не поддержали многие друзья и коллеги в РФ: "Вы знаете, к сожалению, все мои друзья из России со мной даже не разговаривают. Меня это, конечно, огорчило, ведь я не отношусь плохо к самим россиянам. Я был там и подружился со многими. Я критиковал их правительство, их позицию, поступки".

"Когда я начал писать в поддержку Украины, они стали заваливать меня довольно резкими письмами, почему я так пишу, с чего это я поддерживаю Украину. Я в шоке был, честно. Просто не мог поверить, мы ведь были друзьями, у наc были хорошие отношения. Конечно, из-за этой пропаганды все это исчезло. Мне было обидно", - отметил знаменитый шеф-повар.

В то же время знакомые из Канады и Колумбии поддержали его: "Ну а если говорить о других знакомых, к примеру, из той же Канады, - они всегда поддерживали меня. Постоянно писали и спрашивали, как у меня дела, как события в стране, следили за новостями. Колумбийцы тоже, вся моя семья".

"Но россияне меня не смогли понять. Тогда я просто ответил им, что все равно люблю их как друзей. Я не говорил им возненавидеть свое правительство, но они должны были уважать мою точку зрения, а не критиковать меня", - подытожил Хименес-Браво.

Как сообщал "Лайм", известный иностранец трогательно высказался об Украине.

Читайте также о том, как Хименес-Браво на отдыхе скучает по Украине.

Новости партнеров

Читайте также

СМИ: Ребенка Сергею Лазареву родила суррогатная мать

Бывший продюсер российского поп-исполнителя Сергея Лазарева Леонид Дзюник считает, что вероятнее всего то, что артисту родила сына суррогатная мать

Звезды на отдыхе: Ани Лорак в бикини позирует со своей подросшей дочерью

Популярная украинская певица Ани Лорак восхитила сети снимком в купальнике и с подросшей дочерью Софией

Похороны бабушки Наташи Королевой: появились первые фото убитой горем певицы

Российская певица украинского происхождения Наташа Королева на похоронах своей бабушки не смогла сдержать слез

Новости партнеров

Загрузка...