понедельник, 23 января
Персона

В России разгадали романтическую загадку Аллы Пугачевой

История о юношеской любви легла в основу популярной песни

История о юношеской любви легла в основу популярной песни Фото: rus.tvnet.lv

Журналистам стали известны подробности написания одной из песен примадонны российской эстрады, певицы и киноактрисы Аллы Пугачевой, которая недавно отметила свой 67-й день рождения.

Об этом говорится в статье российского издания "Комсомольская правда".

Речь идет об автобиографической песне "Я тебя поцеловала" на стихи некого Сандро Нико, которую Пугачева записала для новогоднего "Голубого огонька" (1990 года, ― ред.). Хит родился благодаря давней любовной истории, приключившейся с примадонной. Когда ей было 16 лет, в нее был влюблен юноша. Пугачева же относилась к его чувствам равнодушно, хотя он очень старался ей понравиться. Он даже посвятил ей несколько стихотворений. Прошло много лет, и однажды, когда Пугачева разбирала свои бумаги, ей на глаза попались стихи. Те самые, что ей посвятили. И на один из них она сочинила музыку.

В комментарии росСМИ примадонна подтвердила: в ее жизни действительно была такая история.

"Мне было 16 лет. Я жила на окраине Москвы. И в выходные любила гулять по центру, ― рассказала Алла Пугачева. ― Я сидела в кафе "Север" на Тверской. Там познакомилась с парнишкой лет 17. Он был такой очаровательно романтичный. Мы прогуляли с ним до пяти вечера. Шли по центру, по бульварам, а он читал мне стихи. А они у него были великолепные. Говорил, что обязательно станет поэтом. Затем нам нужно уже было ехать по домам. И возле метро он предложил мне встретиться в следующие выходные. И через неделю подарил мне напечатанный в самиздате сборник стихов, которые были посвящены мне. Потом я потеряла мальчика из виду. А когда уже стала известной, обнаружила эти стихи и превратила их в песню. Только у него стихи были от мужского лица: "Я пришел такой ненужный". А я пела от своего имени: "Ты пришел такой ненужный, ты пришел такой незваный".

Зная, что песня будет популярной, Пугачева поступила честно. Она пришла в авторское общество и сказала: "Музыка моя, а слова Сандро Нико". Это сокращение от Александра Николаева ― так звали мальчика.

Прошло 40 лет, и именно на Тверской Алла Пугачева встретила его.

Он сказал: "Моя мечта сбылась ― я поэт, и ваша мечта сбылась ― вы певица".

На что примадонна ему ответила: "У тебя же авторские! Зайди в РАО. Там, наверное, большие деньги". Он был безумно удивлен. С тех пор я его больше не видела. Наверно, разбогател дико..."

Как удалось разузнать СМИ, в последний раз Александр Николаев встретился с Аллой Пугачевой незадолго до своей смерти.

Он последние годы преподавал в университете и вел научную работу. Поэт умер, когда ему было всего 54 года. У него было двое детей.

"Саша был совсем молод, когда написал эти стихи, ― рассказывает вдова Александра Николаева Юлия Кринчик. ― Действительно, в юности он был знаком с Аллой Борисовной. Саша писал стихи под псевдонимом Марк Хейфиц. И одну из своих тетрадочек со стихами он подарил Алле".

Как сообщал "Лайм", в сети показали смешные фото Аллы Пугачевой.

Смотрите также фото с дня рождения Пугачевой.

Новости партнеров

Читайте также

СМИ: Ребенка Сергею Лазареву родила суррогатная мать

Бывший продюсер российского поп-исполнителя Сергея Лазарева Леонид Дзюник считает, что вероятнее всего то, что артисту родила сына суррогатная мать

Звезды на отдыхе: Ани Лорак в бикини позирует со своей подросшей дочерью

Популярная украинская певица Ани Лорак восхитила сети снимком в купальнике и с подросшей дочерью Софией

Похороны бабушки Наташи Королевой: появились первые фото убитой горем певицы

Российская певица украинского происхождения Наташа Королева на похоронах своей бабушки не смогла сдержать слез

Новости партнеров

Загрузка...