пятница, 24 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Джамала рассказала, как ей помогает Россия

В России подогревают интерес к Джамале

В России подогревают интерес к Джамале Фото: jetsetter.ua

Украинская певица Джамала утверждает, что политические выпады из России в ее адрес только повышают интерес к песне "1944" для "Евровидения-2016".

Об этом она рассказала в интервью изданию Укринформ.

"Я считаю, что они это зря. Нужно принимать ошибки прошлых лет, исторические ошибки, совершенные советским режимом. Сейчас, разумеется, никто не ищет виновных. Но это было, этот факт имел место, его официально признали преступлением еще во время существования СССР. Не надо агрессивно на него реагировать, нужно просто его принять — и все. Чем больше в России разгорается скандал, тем больше интереса это вызывает у всех мировых СМИ. Если бы они спокойно отреагировали, мир, наверное, не предоставил бы такого значения. А так вышли материалы на эту тему — я без преувеличения говорю — у всех ведущих мировых СМИ", — сказала певица.

По словам Джамалы, всего за пару дней про нее написали Reuters, Associated Press, France Press, Deutsche Welle, BBC, The Guardian, The Washington Post, Le Figaro, Billboard.

"Они (в России, — ред.) разожгли интерес. Ну вот, понимаете, пела девочка о бабушке — и тут такое поднялось... Каждый на "Евровидении" поет о том, что его волнует. Кому-то разбили сердце, у другого украли машину — и он поет об этом в шутливой форме. Кто-то поет: "Цигель, цигель, ай лю-лю!". Все, что угодно. Но получается, что всех заинтересовала моя тема", — добавила Джамала.

Напомним, в Госдуме РФ песню Джамалы "1944" про депортацию крымских татар назвали политизированной и антироссийской. Зампред по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что руководство "Евровидения" запретит украинской певице ее исполнять.

В свою очередь известный российский публицист Станислав Белковский считает, что подобные действия российских политиков только повышают популярность Джамалы.

При этом певица не скрывает, что рассчитывает на поддержку крымских татар на "Евровидении" в Стокгольме (Швеция), даже если они будут голосовать от имени России.

Ранее "Лайм" сообщал, как Джамала растрогала россиян рассказом о своей песне для "Евровидения".

Новости партнеров

Читайте также

Константин Меладзе расставил все точки над і в вопросе о своем гражданстве

Известный композитор и продюсер Константин Меладзе рассказал, что он всегда был и остается гражданином Украины

Прокляла все на свете: Ксения Собчак поделилась воспоминаниями о родах

Ксения Собчак новости, Ксения Собчак фото, Собчак новости

Новости партнеров

Загрузка...