понедельник, 27 марта
События

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Украинский мультфильм поразил Walt Disney

"Мавку" презентовали на большом фестивале во Франции

Украинский анимационный фильм "Мавка. Лесная песня" покорил международную публику. Продюсеры ленты, которая выйдет на экраны в 2018 году, представили мультфильм на крупнейшем анимационном форуме Европы Cartoon Movie во Франции.

Для нашей страны участие в фестивале является дебютом. Цель презентации проекта на форуме состоит в привлечении внимания потенциальных партнеров, инвесторов и дистрибьюторов. Еще до выступления команды проекта Мавку все знали в лицо, так как героиня истории попала на мартовскую обложку американского издания Animation Magazine (это партнер фестиваля, издание большим тиражом распространяют на форуме – Лайм).

Фото: film.ua

Фрагменты из анимационной ленты представили под композицию группы "ДахаБраха", ответственную за саундтрек к мультфильму. Выделялась и украинская делегация, которую дизайнер Ольга Навроцкая одела в блузы и платья, отсылающие к традиционному украинскому костюму.

Участники форума по итогам опроса признали презентацию "Мавки" лучшей среди 50 проектов фестиваля. Анимационная лента заслужила комплименты от такого мастодонта анимации, как The Walt Disney Company. Известно, что европейцы ведут переговоры по поводу совместного производства.

"Мавка. Лесная песня" – это полнометражный мультфильм украинской студии Animagrad (FILM.UA Group), который создают, по мотивам одноименной пьесы Леси Украинки. Премьера мультфильма запланирована на конец 2018 года. Сейчас идет работа над проектом.

Как сообщал "Лайм", с Францией связан еще один украинский проект: актер Жан Рено принял участие в съемках украинского фэнтези.

Фото: film.ua

Фото: film.ua

Новости партнеров

Читайте также

Тина Кароль в новом клипе спела о любви к хорошему парню

Тина Кароль, Тина Кароль новости, Тина Кароль Я не перестану

ЕВС: Украина официально не сообщила о запрете по поводу Юлии Самойловой

Евровидение-2017, Евровидение-2017 участники, Юлия Самойлова

Россия отказалась от дистанционного участия Юлии Самойловой в Евровидении-2017

Стало известно, что РФ не пойдет на условия организаторов конкурса Евровидение-2017 и не будет организовывать выступление Юлии Самойловой дистанционно

Новости партнеров

Загрузка...