пятница, 24 февраля
События

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Журналистка объяснила феномен "Океана Эльзы" для Донбасса

В Мариуполе перед концертом легендарной группы царила особая атмосфера

В Мариуполе перед концертом легендарной группы царила особая атмосфера Фото: facebook Okean Elzy (official)

Журналистка мариупольского издания 0629.com.ua Анна Мурлыкина разъяснила, как известный рок-музыкант и лидер популярной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук своим потрясающим жестом доброй воли и гражданской позицией сумел объединить Мариуполь (Донецкая область), в котором вчера с успехом прошел бесплатный концерт легендарной группы.

Об этом она написала в своей колонке для "Украинской правды".

Следует отметить, что приезд "Океана Эльзы" с концертом в Мариуполе ждали еще весной 2014 года. Однако тогда он не состоялся, так как город уже был охвачен безумием "русской весны". Стадион "Дружба", где планировался концерт, был подожжен.

"Океан" не приехал. А тысячи мариупольцев вынуждены были сдавать билеты и прощаться с мечтой. Правда, не все сдали. Многие в Мариуполе до сих пор хранят билеты с того несостоявшегося концерта", ― вспоминает Мурлыкина.

И вот после флешмоба, который организовали мариупольцы летом 2015 года, своеобразно пригласив любимую группу выступить в городе, 10 мая стало известно, что Святослав Вакарчук с музыкантами все-таки приедут да еще и с бесплатным концертом.

"10 мая мы узнали о решении группы приехать в город с бесплатным концертом, и с тех пор Мариуполь, что называется, штормит. Полиция не спит ночами, сильно нервничая по поводу безопасности людей на стадионе. Как ни крути, а город — прифронтовой, оружия у людей немало. Принимаются беспрецедентные меры безопасности. Начиная со вчерашнего дня, ни один человек не может въехать в Мариуполь без тщательного, тотального обыска. Среди жителей царит просто невероятный ажиотаж. По городу расползаются слухи: мол, на концерт не попадешь, на трибуны пустят только "своих" и военных", - делится журналистка атмосферой, которая царила пару дней назад в Мариуполе.

И затем Мурлыкина подытоживает, что в Мариуполе на концерт "Океана Эльзы" хотят попасть все: и те, кто живет с Украиной в сердце, кто стоял на патриотических митингах в страшном 2014-м и кормил военных на блокпостах с первых дней противостояния. И те, кто ходил на сепаратистский референдум 11 мая 2014 года и уже мысленно подсчитывал, сколько будет получать "в составе России".

"В этом своем предвкушении мега-события прифронтовой Мариуполь, пожалуй, впервые за многие годы объединился. Объединился по-настоящему ― не группами "за" или "против", не ненавистью и борьбой – объединился любовью. Любовью к творчеству, насквозь пропитанному любовью – к женщине, к родине, к Украине. Война и политики разъединяют людей, делают их врагами. И только музыка способна объединить, пробудить то, что было глубоко сокрыто последние 2 года. Доказано Вакарчуком", - отметила журналистка.

Как сообщал "Лайм", "Океан Эльзы" вызвал ажиотаж на Донбассе.

Читайте также о том, как появились фото с секретного концерта "Океана Эльзы".

Новости партнеров

Читайте также

Brit Awards-2017: лучшим британским артистом посмертно стал Дэвид Боуи

В Великобритании прошла церемония вручения премии Brit Awards-2017, во время которой лучшим артистом был назвал певец Дэвид Боуи, скончавшийся в начале 2016 года

Поклонники KADNAY требуют вернуть группу на Евровидение-2017

Фанаты украинской группы KADNAY, которая не прошла в финал нацотбора конкурса Евровидение-2017, требуют пересмотреть результаты и вернуть группу в финал

Новости партнеров

Загрузка...