Читайте нас в Telegram-канале

Секрет идеальной кожи голливудских див

Новости компаний

Совершенная кожа — важнее любого вечернего макияжа. Здоровый и ровный тон лица магнитом притягивает внимание окружающих. Но такой успех — это не подарок судьбы, а кропотливая работа и пристальное внимание к своему отражению в зеркале.

Красная дорожка кинопремии «Оскар» пестрит изысканными фасонами нарядов от выдающихся кутюрье. Дамы с шикарными прическами и улыбками долго еще балуют светскую хронику своими фотографиями. Завершает образ вечерний макияж, основа которого — совершенный тон кожи. Но это только на первый взгляд. Они такие же люди, как и мы — с особенностями обмена веществ, расширенными порами и пигментными пятнами. Как им удается выглядеть так сногсшибательно? Успех кроется в нескольких факторах.

Шарлиз Терон

Ретушь

Для обложек глянцевых изданий и большинства сайтов фотографии знаменитостей обязательно корректируются. На обложках модных журналов пока еще не было женщин с прыщиком на носу. И это вовсе не означает, что «девушка с обложки» знает волшебное заклятие от высыпаний перед важными событиями.

Камерон Диаз

Но фотошоп — это не панацея. Сейчас прослеживается тенденция к уходу от ретуши фотографий звезд. Впервые это веяние появилось в США: обычным девушкам надоело постоянно сравнивать себя с идеальными картинками и комплексовать из-за этого. Да и ловкие папарацци могут подловить во время отдыха с семьей или же сделать снимок под таким углом и освещением, что «идеальность» моментально рассеивается, показывая миру обычную женщину, которая работает актрисой в кино.

Правильный уход

Наше лицо — это результат генетики, экологии, ухода и образа жизни. Если первых два пункта от нас не зависят, то за 2 последних мы несем прямую ответственность. Одно из самых главных правил: обязательно смывать макияж перед сном. Важно периодически отдыхать от «штукатурки», потому что какая бы качественная декоративная косметика не была, ее использование утомляет кожу. Значение имеет и сырье, из которого делают средства. Кроме качественной декоративной, важно правильно подобрать средства для демакияжа и по уходу за лицом.

У Ким Кардашьян достаточно проблемная кожа с угрями и пигментными пятнами, но удачно подобранные косметические средства помогают бороться с несовершенствами, делая Ким примером для миллионов. А у Кэти Перри — угревая сыпь еще с подросткового возраста.

Кэти Перри

Правильно диагностировать проблему — только половина успеха. Девушки прилагают все усилия для того, чтобы выглядеть хорошо, подбирая косметические средства с учетом своих индивидуальных особенностей. Важно выбрать косметику, учитывая тип кожи (сухая, нормальная, комбинированная или жирная), время использования (ночные и дневные средства), сезон (в морозы кожу нужно больше питать и увлажнять, даже если она жирная) и возрастные особенности (вряд ли молодой девушке в 25 подойдет средство от морщин ее мамы).

Салонные процедуры

У звезд красной дорожки есть свой косметолог, который помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Дженнифер Энистон, Шэрон Стоун и Деми Мур периодически колют ботокс, чтобы разгладить морщинки. Для того, чтобы не терять мимику, дамы используют ботокс не для всего лба, а только для некоторых участков. Виктория Бекхэм и Кейт Миддлтон — поклонницы масок с пчелиным ядом (еще они называются «природный ботокс»). А Ферджи и Дрю Бэрримор питают клетки лица с помощью кислородных масок. Один из любимых методов сохранить молодость для Ким Кардашьян — это гликолевый пилинг.

Массажи, пилинги, чистки, маски и уколы — далеко не весь список салонных «церемоний», которые делают знаменитости. Эти процедуры хороши, но стоят они, как правило, немало. А если попасть к неумелому специалисту — можно даже навредить своей коже (химический ожог после пилинга, например). Хотя время от времени нужно находить время и деньги, чтобы побаловать себя, ведь это инвестиция в свою внешность на годы вперед.

Маскирующие средства

В идеале нужно придерживаться всех вышеуказанных пунктов: высыпаться, баловать себя салонными процедурами и регулярно ухаживать за кожей дома. Но в жизни все немного иначе. С годами пигментация усиливается все больше, из-за недосыпов или стресса появляются синяки под глазами, блекнет цвет лица, а из-за неправильного рациона на коже возникают высыпания. Тогда на помощь приходят маскирующие средства. Это единственный выход и для селебритис, которые находятся на гастролях или просто вдали от салонов, и для других девушек. У этих средств разная цена и свойства. Все зависит от возможностей покупательницы, типа кожи и желаемого результата.

Корректор — средство для маскировки маленьких несовершенств — пятен и прыщей. Часто в его составе есть салициловая кислота, которая подсушивает высыпания. Корректор бывает зеленого, желтого, сиреневого, синего или красного цвета — для решения разных задач: маскировки покраснений, пигментных пятен, капилляров и т. д. Он наносится под тональную основу и имеет достаточно плотную текстуру.

Консилер — средство для маскировки отдельных участков: темных кругов под глазами, легких покраснений на щеках. Консилер увлажняет и питает кожу, потому его текстура намного мягче. Также консилер помогает смоделировать овал лица. С его помощью можно подчеркнуть скулы, визуально сузить нос, расширить лоб — не только скрыть недостатки, но и подчеркнуть достоинства лица. Рекомендуется выбирать на пол тона светлее, чем оттенок кожи. Средство наносится поверх тональной основы.

Корректор и консилер — must have в женском арсенале. Хотите идеальную кожу, как у голливудских звезд? Высыпайтесь, ухаживайте за собой и пользуйтесь качественной декоративной косметикой.

Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter