Икона стиля – бренд Ralph Lauren

новости компаний

Бренд Ralph Lauren – одна из самых значимых мировых модных корпораций, а ещё символ высокого и утончённого стиля, такого же качества и роскоши. Сегодня марка создает мужскую и женскую одежду, аксессуары, парфюмерию, нижнее бельё и многое другое. Как лейблу, который носит имя своего основателя, удалось добиться таких вершин?

Ральф Лорен, урождённый Лившиц, сын эмигрантов из Белоруси, родился в Нью-Йорке в 1939 году. Будучи еще подростком, он решил добиться успеха и стать миллионером, ради чего поступил в Baruch College изучать экономические дисциплины. Однако вьетнамский конфликт изменил его судьбу: не окончив колледж Ральф был мобилизован в армию. Завершив службу, Лорен не вернулся к экономическим наукам, а женился, устроился продавцом в магазин одежды «Brooks Brothers» и начал подрабатывать, занимаясь дизайном.

Творением Лорена, которое принесло ему первую известность, стала модель широких шелковых галстуков, созданная для компании Rivetz & Co. Окрылённый популярностью своего продукта, в 1967 году молодой дизайнер взял кредит и основал бренд под названием Polo Fashion.

При чем здесь поло? Это игра для аристократов, людей, обладающих вкусом, властью и состоянием. Именно к такому кругу общения и окружения стремился Ральф, именно на такую аудиторию делал ставку, разрабатывая название собственного бренда. Он хотел, чтобы при первом, даже мимолетном, взгляде на его коллекции люди понимали – перед ними нечто особенное, товары премиального качества. И Лоран добился своего. Сегодня логотип в виде игрока на лошади является одним из самых узнаваемых в мире. Появившись на коллекции женских рубашек в 1971 году, он и сегодня говорит о принадлежности к некой касте выдержанного, тонкого стиля.

Именно Ralph Lauren в начале семидесятых ввёл в моду рубашки для женщин, которые были сконструированы по крою мужских, в 1972-м выпустил первую коллекцию обуви, а в 1978 году расширил свою продуктовую линейку парфюмерной продукцией.

Неповторимый стиль, уникальность, грамотно подобранные материалы и цветовая гамма сделали бренд известным и востребованным во всем мире. Ориентируясь всегда на качество, Ральф смог гармонично совместить спортивный и классический стили, делая ставку на элегантность, не забывая при этом об актуальных модных тенденциях. Будучи ярым приверженцем современных технологий, модельер стал одним из первых, кто создал сайт своего бренда в интернете, впоследствии дополнив его несколькими интернет-магазинами.

Сегодня корпорация Polo Ralph Lauren владеет множеством брендов, а ее основатель до сих пор не отошёл от дел и принимает активное участие в вопросах развития своего детища. О стиле, который предложил и «узаконил» Ральф ходят легенды. Его шелковые галстуки, юбки в стиле «кантри», рубашки-поло во множестве цветовых вариантов, женские рубашки в мужской стилистике, кожаные куртки «ранчо» и многие другие модели навсегда оставили яркий след в истории моды. Создавая одежду, дизайнер создал особый стиль жизни, частью которого мечтают стать всей.