Скандал

Знаменитого голливудского режиссера обвинили в педофилии: он все отрицает

В среду, 23 января, стало известно о домогательствах режиссера "Людей Икс" и "Богемской рапсодии" Брайана Сингера.

Об этом сообщает журнал The Atlantic.

Как передает издание, против Сингера существуют два дела о сексуальных домогательствах, которые были открыты в 2014 и 2017 годах. Одно из них остается не закрытым до сих пор.

Уточняется, что якобы Сингер совратил пятерых мужчин, когда они были еще несовершеннолетними. Трое из них захотели сохранить анонимность.

Мужчины рассказывают о домогательствах и насилии со стороны режиссера. Самые ранние случаи происходили еще в 90-х, а последний - в 2013 году. Так, домогаясь, Сингер обещал им помочь с карьерой в киноиндустрии, однако этого так и не происходило.

Один из заявивших, Виктор Валдовинос, утверждает, что Сингер домогался его в 1998 году, когда тот участвовал в в массовке фильма "Способный ученик" . Виктору на момент съемок было 13 лет.

Двое из мужчин анонимно рассказали, что в конце 90-х Сингер был частым гостем на секс-вечеринках, в которых участвовали, как взрослые мужчины, так и несовершеннолетние мальчики и многие употребляли наркотики. Присутствие мальчиков на вечеринках и в окружении кинематографиста подтверждают сразу несколько источников.

Адвокат Сингера все обвинения the Atlantic отрицает, а сам кинематографист обвиняет авторов в попытке нажиться на популярности "Рапсодии".

В тоже время сам Сингер в октябре прошлого года признавался в нескольких делах, открытых против него. По его словам, его действительно уже трижды ранее обвиняли в изнасиловании, однако заявления даже не доходили до судебного разбирательства.

Как сообщал "Апостроф", ранее известного голливудского актера, прославившегося в кинобоевиках Стивена Сигала обвинили в сексуальных домогательствах сразу три женщины.