суббота, 22 июля
Стиль

Топ-10 нарядов украинских артистов на "Евровидении"

В чем выходили на сцену представители Украины

Представительница Украины на "Евровидение-2016" певица Джамала определилась с эскизом конкурсного платья и выбрала дизайнера, который создаст наряд. "Лайм" вспомнил, как выглядели самые впечатляющие наряды украинских исполнителей на международном песенном конкурсе.

Во второй год участия Украину на "Евровидении" представляла Руслана, которая приехала на конкурс с песней Wild Dances.

Она впечатлила жюри и публику не только заводными танцами и задорной песней, но и кожаными нарядами.

Эффектные костюмы для выступления певицы и ее подтанцовки создавали известные дизайнеры, художники, ювелиры и этнографы Украины.

Руслана выиграла конкурс, благодаря чему в следующем году "Евровидение" происходило в Украине.

В 2006 году Тина Кароль отправилась на конкурс с песней Show Me Your Love. Она подготовила несколько нарядов от украинских дизайнеров. Наряд для основного выступления создала Виктория Гресь - белое корсетное платье в греческом стиле с красной лентой под грудью и плиссированной юбкой. К платью певица подобрала высокие сапоги, сшитые из актуальных в то время ярких украинских платков.

В 2007 году Верка Сердючка пыталась победить на "Евровидении" с песней Dancing Lasha Tumbai. Одержать победу Андрею Данилко не удалось – ему досталось второе место. Зато европейцы впечатлились костюмом артиста. Наряд Верки настолько полюбился зрителям, что его включили в список самых ценных вещей за всю историю "Евровидения". Сейчас он находится в музее конкурса.

В 2008 году серебро с "Евровидения" привезла и Ани Лорак. Российский певец Филипп Киркоров был продюсером Лорак на конкурсе. Он купил подопечной платье RobertoCavalliза $200 тысяч. Ходили слухи о том, что Лорак лично спела итальянскому кутюрье свою конкурсную песню, чтобы он мог представить, какое именно платье ей нужно.

Светлана Лобода с песней Be My Valentine! (Anti-Crisis Girl) заняла лишь 12-е место. Тем не менее она покорила публику эффектным нарядом. Красное мини-платье собственного дизайна певицы довольно точно передавало настроение песни.

В 2010 году Украину представляла певица Alyosha в наряде от украинского модельера Лилии Литковской. Певица появилась перед публикой в черной короткой накидке с капюшоном, под которой оказалось нежно-розовое платье. Наряд так впечатлил журналистов и публику, что многие начали прочить ей победу. Но певица заняла лишь 10-е место.

В 2011 году Мика Ньютон выступила на "Евровидении" с песней Angel и заняла 4-е место. Кремовое платье из шифона для выступления певицы было создано украинским дизайнером Ольгой Навроцкой. Кроме того, у нью-йоркской компании, которая изготавливает крылья для модных показов Victoria’s Secret, было заказано оригинальное болеро из перьев.

Гайтана с песней Be My Guest выступила в финале "Евровидения-2012" и заняла 15-е место. Платье для выступления певицы создала украинский дизайнер Лилия Литковская. Певица выбрала сценический наряд за день до выхода на сцену. Она остановила свой выбор на белом шелковом длинном платье с бахромой и боковым разрезом. Особое впечатление на зрителей произвел венок на голове певицы, которые тогда не имел такой массовой популярности, как сейчас.

Злата Огневич, занявшая 3 место в конкурсе, в отличие от других конкурсанток не делала ставку на неординарный наряд. Она решила покорить исполнением своей песни. Бежевое платье русалки от дизайнера Елены Ревы поклонники и жюри раскритиковали. Но на защиту певицы встали модные эксперты, которые отметили, что платье выглядело элегантно и уместно.

В 2014 году Украину на конкурсе представила Мария Яремчук с песней Tick-Tock. Наряд, в котором выступала певица, был создан за день до выхода на сцену украинским дизайнером Анной Осмехиной. Темно-синее шелковое платье с черными лентами подчеркнуло настроение песни. Артистка заняла 6-е место.

Как сообщал "Лайм", Джамала определилась с платьем на "Евровидение".

Новости партнеров

Читайте также

Кейт Миддлтон пришла на вечеринку в красном платье за 2700 долларов: опубликованы фото и видео

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон во время официального мероприятия в Германии вышла в свет в ярко-красном платье от известного дизайнера

Беременная теннисистка Серена Уильямс похвасталась фигурой в обтягивающем платье: опубликованы фото

Известная во всем мире американская теннисистка Серена Уильямс продемонстрировала роскошную фигуру на восьмом месяце беременности

Кейт Миддлтон с сестрой порадовали цветочными нарядами на Уимблдоне: опубликованы фото

Кейт Миддлтон с сестрой Пиппой Миддлтон появились в ярких платьях на Уимблдоне

Новости партнеров

Загрузка...