Мода

Читайте нас в Telegram-канале

Укрепляем иммунитет: диетолог рассказала, как правильно выбрать йогурт

Обращайте внимание на количество молочно кислотных бактерий

С наступлением холодов много кто чувствует упадок сил, снижение настроения. В список полезных источников укрепления иммунитета должны входить кисломолочные продукты.

"Работа иммунной системы на 70% зависит от состояния кишечной микрофлоры. А кисломолочные продукты способствуют ее поддержанию. Они содержат пробиотики - "живые культуры" полезных бактерий, которые помогают сохранить здоровый баланс микрофлоры кишечника, поддерживая таким образом иммунную систему человека", - говорит диетолог Светлана Фус. Пример полезных кисломолочных продуктов - йогурты.

Как лучше выбрать:

Покупайте натуральный йогурт без наполнителей, фруктовых сиропов, шоколада, и т. д. Все они вкусные, но к сожалению, содержат много сахара, искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. В этом теряется польза. Их не стоит давать детям и беременным женщинам. Лучше приобрести натуральный йогурт, добавить в него замороженные фрукты и ягоды.

Проверяйте жирность. Часть йогуртов производиться из молока, с жироностью 1,5-6%, а есть и с обезжиренного. Производители указывают об этом на упаковке словом "light".

Йогурт, который не содержит жиров, лишен ценных растворимых в жирах витаминов, таких как A, D, E, K. Кальций усваивается значительно хуже. Лучше покупать с низкой жирностью продукты (1,5 - 2,5%), чем обезжиренные.

Обращайте внимание на количество молочно кислотных бактерий. Состав указанный на упаковке. Одни йогурты содержат ацидофильные бактерии (они населяют тонкий кишечник), а другие - бифидобактерии (они живут в толстом кишечнике). Последний продукт лучше, так как имеет больше пользы, ведь организму необходимы и те, и другие бактерии. Бифидобактерии в молочном среде не размножаются. Их добавляют в продукт. Со временем бактерии погибают. Чем более свежий йогурт, тем больше в нем бифидобактерий.

Учитывайте период хранения. Это основной индикатор натуральности продукта. Выбирайте йогурты, которые имеют небольшой срок годности - 14, максимум до 30 суток. В них больше живых бактерий. Более полезным является натуральный йогурт, который можно приготовить в домашних условиях. Йогурты лучше включать в состав перекуса. Применение натуральных йогуртов может быть хорошим решением для тех людей, у которых возникла непереносимость лактозы.

Ранее Светлана Фус поделилась, как следует питаться зимой. Воду, которую вы пьете в течение дня, лучше немного подогреть, чтобы помочь нашему организму согреться.

Напомним, судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ Татьяна Литвинова в эксклюзивном интервью "Апостроф.Лайм" рассказала, чем ей запомнился 8 сезон, о кулинарных предпочтениях, об учебе сына за границей и будущей уникальной книге.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Подчеркнула декольте: Лилия Ребрик покорила образом на премии "Золота Дзиґа"

Лилия Ребрик произвела фурор на премии Золота Дзиґа. Актриса вышла в свет с мужем.

Кейт Миддлтон в наряде пятилетней давности появилась на пасхальной службе с королевой

Кейт Миддлтон и принц Уильям были замечены на пасхальной службе в день рождения Елизаветы II. Кэтрин появилась в старом образе.

Катя Осадчая и Регина Тодоренко появились в одинаковых платьях

Катя Осадчая и Регина Тодоренко были замечены в одинаковых платьях от Гайка Аванесяна - фото.

Новости партнеров

Загрузка...