Мода и Красота

Читайте нас в Telegram-канале

Шоколадное обертывание: ведущая "Ревизора" рассказала о пользе и рисках

Шоколадное обертывание можно сделать и в домашних условиях

Как должна проходить процедура шоколадного обертывания, какая от нее польза и какие риски она несет, узнавала ведущая реалити Нового канала "Ревизор с Тищенко" Елена Филонова.

Польза

Всем известно, что шоколад прекрасно поднимает настроение. Но это не единственное его позитивное свойство. Так, процедура шоколадного обертывания в салоне чрезвычайно полезна для кожи. В комплексе с другими она помогает бороться с проявлениями целлюлита, угревой болезни, пигментными пятнами, а за счет кофеина ускоряет расщепление жиров. Также в шоколаде содержатся витамины В1, В2, провитамин А и микроэлементы – магний, кальций, железо, натрий и калий. После шоколадного обертывания в салоне кожа выглядит здоровой, становится более эластичной и увлажненной, улучшается кровообращение и ощущается прилив сил.

Как делают шоколадное обертывание в салоне

Обычно шоколадное обертывание в салоне состоит из трех этапов: очищение, самого обертывания и легкого массажа после. Сначала специалист должен очистить вашу кожу пилингом, что позволит отшелушить все отмершие клетки. Затем очередь доходит до специальной шоколадной массы. Это не может быть просто растопленная шоколадка – для процедуры используют профессиональные средства. После нанесения шоколадной массы вас обертывают в пленку и накрывают полотенцем для теплового эффекта на 40-50 минут. Далее шоколад смывают. Завершают процедуру легким массажем. Ее советуют проводить курсом 1-2 раза в неделю.

"Для меня это был обычный массаж, – говорит Елена Филонова. – Мастер не объяснила мне, какой шоколад она использует, его состав, и какую пользу он несет. К тому же, я не знала о квалификации специалиста, который делал мне шоколадное обертывание в салоне. А после процедуры могу сделать вывод, что я бы и сама могла справиться с ней".

Шоколадное обертывание, действительно, можно сделать и в домашних условиях. Все, что нужно для этого, – это шоколадная масса и специальная пленка. К тому же, цены на шоколадное обертывание в салоне иногда могут кусаться. Однако дома есть риск получить минимум удовольствия от такой косметической процедуры. Ведь вам самостоятельно придется наносить на себя шоколад. А это нужно делать постепенно и крайне осторожно, чтобы не оставить следов на белье.

Риски

Как и любая косметическая процедура, шоколадное обертывание имеет свои противопоказания. Прежде всего перед проведением процедуры клиента должны спросить о реакции вашего организма на шоколад. Ведь он довольно сильный аллерген. При наличии аллергии после шоколадного обертывания ваше тело может покрыться сыпью, либо начнется зуд или слезотечение. Кроме того, процедура противопоказана беременным женщинам, людям с повышенным давлением и с расширенными венами.

Напомним, первая леди Франции Брижит Макрон и королева Испании Летиция продемонстрировали безупречный вкус. Монаршая семья Испании появилась на выставке Хуана Миро (каталонский художник) в сопровождении французской четы Макрон.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Дженнифер Лопес в эффектном наряде вышла в свет с женихом

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес появились на светском мероприятии вместе. Певица для выхода в свет выбрала оригинальный наряд.

H&M представил бюджетный аналог свадебного платья Кейт Миддлтон

Бред H&M продает копию свадебного платья Кейт Миддлтон по сниженной цене. Шведский ретейлер представил новую свадебную коллекцию.

65-летняя первая леди Франции поразила худощавыми руками на приеме

Брижит Макрон в наряде от Louis Vuitton засветила худощавые руки. Первая леди Франции удивила внешним видом.

Новости партнеров

Загрузка...